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へチャンドルテンジャン500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. へチャンドルテンジャンチゲ

材料: * へチャンドルテンジャン 100g * 水 500ml * 豆腐 1丁(200g) * 豚バラ肉 100g * ズッキーニ 1/2本 * 玉ねぎ 1/2個 * ニンニク 1片 * 生姜 1片 * 長ネギ 1/4本

作り方: 1. にんにく、生姜をみじん切りにする。 2. 鍋に水、へチャンドルテンジャン、豚肉、切った野菜を入れる。 3. 沸騰したら中火で15分ほど煮込む。 4. 豆腐を一口大に切って加え、さらに5分ほど煮込む。 5. 長ネギを小口切りにして散らす。

2. へチャンドルテンジャンパスタ

材料: * へチャンドルテンジャン 50g * パスタ 1人分 * ベーコン 50g * 玉ねぎ 1/4個 * ニンニク 1片 * 生クリーム 50ml * パルメザンチーズ 適量 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。 2. フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 3. 玉ねぎ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。 4. へチャンドルテンジャンを加えて混ぜ、パスタの茹で汁を加えて溶かす。 5. 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。 6. 塩、こしょうで味を調える。 7. 茹でたパスタを加えて和える。 8. パルメザンチーズをかけて完成。

3. へチャンドルテンジャンソースのグリルチキン

材料: * へチャンドルテンジャン 50g * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * はちみつ 大さじ1 * 鶏もも肉 1枚

作り方: 1. へチャンドルテンジャン、醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせてソースを作る。 2. 鶏肉にソースを塗る。 3. グリルで皮がパリパリになるまで焼く。 4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4. へチャンドルテンジャンの炊き込みご飯

材料: * へチャンドルテンジャン 50g * 米 2合 * 水 2合分 * 鶏もも肉 100g * にんじん 1/2本 * こんにゃく 100g

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. へチャンドルテンジャン、水、鶏肉、にんじん、こんにゃくを加える。 3. 通常通り炊飯する。 4. 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

5. へチャンドルテンジャンディップ

材料: * へチャンドルテンジャン 100g * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. へチャンドルテンジャン、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

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