AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 明太マヨネーズ
- マヨネーズ大さじ4
- 粉末明太子小さじ1
- お好みで、刻み海苔や刻みネギ
マヨネーズに粉末明太子を混ぜ合わせる。サンドイッチ、サラダ、または天ぷらにつけてお召し上がりください。
2. 明太クリームパスタ
- スパゲッティ 100g
- 生クリーム 200ml
- 粉末明太子 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- お好みで、刻み海苔や大葉
パスタを茹でている間に、フライパンで生クリームと粉末明太子を弱火で加熱する。塩とコショウで味を整える。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。刻み海苔や大葉をトッピングして出来上がり。
3. 明太ポテトサラダ
- じゃがいも 3個(中サイズ)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粉末明太子 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを茹でまたは蒸す。柔らかくなったらマッシュする。マヨネーズと粉末明太子を加えて混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整える。
4. 明太チーズ豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 粉末明太子 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- 醤油 適量
豆腐をレンジで1分加熱して水気を切る。粉末明太子を豆腐にまぶす。スライスチーズを豆腐の上にのせてトースターでこんがりと焼く。最後に醤油を少し垂らして出来上がり。
5. 明太茶漬け
- 白米 1膳
- 粉末明太子 大さじ1
- お茶碗 1杯分のお茶
- お好みで、刻み海苔やごま
白米に粉末明太子をかけ、お湯を注ぐ。お好みで刻み海苔やごまをトッピングして出来上がり。
2710