カテゴリー
食べる

ふくや 粉末 明太子 味の明太粉 40g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明太マヨネーズ

  • マヨネーズ大さじ4
  • 粉末明太子小さじ1
  • お好みで、刻み海苔や刻みネギ

マヨネーズに粉末明太子を混ぜ合わせる。サンドイッチ、サラダ、または天ぷらにつけてお召し上がりください。

2. 明太クリームパスタ

  • スパゲッティ 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 粉末明太子 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • お好みで、刻み海苔や大葉

パスタを茹でている間に、フライパンで生クリームと粉末明太子を弱火で加熱する。塩とコショウで味を整える。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。刻み海苔や大葉をトッピングして出来上がり。

3. 明太ポテトサラダ

  • じゃがいも 3個(中サイズ)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉末明太子 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを茹でまたは蒸す。柔らかくなったらマッシュする。マヨネーズと粉末明太子を加えて混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整える。

4. 明太チーズ豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • 粉末明太子 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 適量

豆腐をレンジで1分加熱して水気を切る。粉末明太子を豆腐にまぶす。スライスチーズを豆腐の上にのせてトースターでこんがりと焼く。最後に醤油を少し垂らして出来上がり。

5. 明太茶漬け

  • 白米 1膳
  • 粉末明太子 大さじ1
  • お茶碗 1杯分のお茶
  • お好みで、刻み海苔やごま

白米に粉末明太子をかけ、お湯を注ぐ。お好みで刻み海苔やごまをトッピングして出来上がり。

2710

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です