カテゴリー
食べる

ふくや マヨネーズ ( 味のめんたいマヨ ) 明太子 明太マヨ 濃厚 マヨタレ ソース 常温 明太子味 ドレッシング ディップソース 辛い ピリ辛 福岡 お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太マヨ唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウで下味をつける。
  • ボウルにマヨネーズ、ふくや 明太子マヨネーズ、醤油、生姜おろしを混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉を混ぜ合わせたソースに漬け込み、30分程度マリネする。
  • フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げる。

2. 明太マヨパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
  • 小麦粉を加えて炒め、牛乳を加えてソースを作る。
  • ふくや 明太子マヨネーズ、塩コショウで味を整える。
  • 茹で上がったパスタと絡める。

3. 明太マヨポテトサラダ

  • じゃがいもを茹でてつぶす。
  • にんじん、キュウリ、玉子をみじん切りにする。
  • ボウルにじゃがいも、野菜、ふくや 明太子マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

4. 明太マヨディップ

  • クリームチーズを室温に戻す。
  • ボウルにクリームチーズ、ふくや 明太子マヨネーズ、レモン汁、チャイブを混ぜ合わせる。
  • クラッカー、野菜スティック、バゲットなどにディップして食べる。

5. 明太マヨピザ

  • ピザ生地にピザソースを塗る。
  • モッツアレラチーズ、ふくや 明太子マヨネーズ、好きなトッピングをのせる。
  • オーブンで焼き上げる。

6. 明太マヨおにぎり

  • ごはんにふくや 明太子マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • おにぎりに握り、刻みのりをまぶす。

2709

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です