AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーコールスロー
- ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/4カップ
- 千切りキャベツ 1カップ
- 千切りニンジン 1/2カップ
- 千切り玉ねぎ 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. ボウルにキャベツ、ニンジン、玉ねぎを入れ、塩、コショウで和える。 2. マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
2. スパイシーフィッシュタコス
- ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/2カップ
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
- フレークトマト(缶詰) 1缶(14.5オンス)
- 水切りツナ 1缶(6オンス)
- タコスシェル 12個
- キャベツの千切り、その他のトッピング
作り方: 1. フライパンにマヨネーズ、スパイス、フレークトマトを入れて混ぜ合わせる。 2. ツナを追加し、温まるまで煮込む。 3. タコスシェルにフィッシュフィリング、キャベツ、その他のトッピングを入れる。
3. ハニーマスタードディップ
- ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/2カップ
- マスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、マスタード、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. 野菜スティック、クラッカー、プレッツェルなどと一緒にサーブする。
4. クリーミーレモンドレッシング
- ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. サラダにかける。
5. ブロッコリーとチーズのキャセロール
- ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/2カップ
- ブロッコリーの小房 1カップ(蒸してある)
- チーズ(チェダー、モッツァレラなど) 1カップ(すりおろしたもの)
- パン粉(粗いもの) 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. 耐熱皿にブロッコリーとチーズの半分を入れる。 3. マヨネーズ、パン粉、塩、コショウを別のボウルで混ぜ合わせる。 4. ブロッコリーとチーズの上にかける。 5. 残り半分を上にのせる。 6. オーブンで20〜25分、またはチーズが溶けて褐色になるまで焼く。
2671