AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひなたまこっこ 生命のマヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. クリーミーレモンパスタ
材料: * スパゲティ 1束 * ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/2カップ * レモン果汁 1/4カップ * パルメザンチーズ 大さじ1 * 塩、コショウ 適宜 * 飾り用のパセリ
作り方: 1. スパゲティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにマヨネーズ、レモン果汁、パルメザンチーズを入れて中火にかける。 3. ソースが温まったら、茹で上がったスパゲティを加え、よく混ぜ合わせる。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. お皿に盛り付け、パセリを飾る。
2. クリーミーポテトサラダ
材料: * じゃがいも 5~6個 * ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/2カップ * セロリ 1/2カップ(みじん切り) * 紫玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り) * ゆで卵 2個(みじん切り) * ディル 大さじ1(みじん切り) * 塩、コショウ 適宜
作り方: 1. じゃがいもを皮ごと茹で、柔らかくなったら湯を切る。 2. じゃがいもをマッシュして冷ます。 3. ボウルにマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ゆで卵、ディルを加える。 4. マッシュしたじゃがいもを加え、よく混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を整える。
3. マヨネーズチキンナゲット
材料: * 鶏むね肉 1枚 * ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/2カップ * パン粉 1/2カップ * 塩、コショウ 適宜 * 揚げ油
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. ボウルにマヨネーズ、パン粉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマヨネーズの衣にくぐらせる。 4. 揚げ油を170度に熱し、鶏肉を揚げる。 5. 衣がカリッとなったら取り出し、油を切る。
4. クリーミードレッシング
材料: * ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 1/4カップ * ヨーグルト 1/4カップ * レモン果汁 大さじ1 * ディジョンマスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 適宜
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、レモン果汁、マスタードを入れて混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。
2672