カテゴリー
食べる

ひかり味噌 産地のみそ汁めぐり50食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 北海道 赤味噌の海鮮汁

  • ひかり味噌 北海道産 赤味噌
  • アサリ、エビ、ホタテなどの海鮮
  • 豆腐、ネギ
  • だし汁

2. 東北 信州味噌のコク旨豚汁

  • ひかり味噌 東北産 信州味噌
  • 豚バラ肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく
  • 豆腐、油揚げ
  • だし汁

3. 北陸 白味噌の豆乳坦々麺

  • ひかり味噌 北陸産 白味噌
  • 豆乳、鶏ガラスープ
  • ひき肉、ネギ、もやし
  • 麺(お好みで)

4. 関西合わせ味噌の京風おでん

  • ひかり味噌 関西産 合わせ味噌
  • 大根、こんにゃく、はんぺんなどの具材
  • だし汁、酒、みりん

5. 九州麦味噌のちゃんぽん

  • ひかり味噌 九州産 麦味噌
  • キャベツ、もやし、ニンジンなどの野菜
  • 豚バラ肉、海鮮(お好みで)
  • 麺(お好みで)
  • だし汁

2652

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です