カテゴリー
食べる

ひかり味噌 無添加味噌特選こうじ 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 味噌大さじ2〜3
    • 醤油小さじ1
    • みりん小さじ1
    • ごま油小さじ1
    • お好みの具材(例:豚肉、野菜)
  • 作り方:
    1. 具材を炒める。
    2. 味噌、醤油、みりん各大さじ1を合わせ、味噌だれを作る。
    3. ご飯をフライパンに加え、味噌だれを回し入れる。
    4. 具材を加えて炒め合わせ、お好みでごま油を回し入れる。

2. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • ひかり味噌 無添加味噌特選こうじ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 砂糖小さじ1(お好みで調整)
  • 作り方:
    1. 味噌、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックや揚げ物など、お好みの食材につけて楽しむ。

3. 味噌漬けスペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 味噌カップ1
    • みりん大さじ2
    • 酒大さじ2
    • 生姜(すりおろし)大さじ1
    • にんにく(すりおろし)大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌とその他の調味料を混ぜ合わせて marinadeを作る。
    2. スペアリブをポリ袋に入れ、marinadeを加えてもみ込む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. オーブンまたはグリルで焼いて、中まで火が通るまで加熱する。

4. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人分
    • スープ(鶏ガラスープや魚介スープ) 300ml
    • ひかり味噌 無添加味噌特選こうじ 大さじ2〜3
    • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、野菜)
  • 作り方:
    1. 鍋にスープを煮立たせ、味噌を溶かす。
    2. ラーメン麺を茹でる。
    3. ボウルにスープを注ぎ、麺と具材をのせる。

5. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • ひかり味噌 無添加味噌特選こうじ 大さじ2
    • すりごま 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけたり、肉や魚をマリネしたりするのに使用する。

2653

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です