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ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ1kg【1箱・10袋】大容量 調味料 みそ 味噌 個包装 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ を使ったアレンジレシピ

1. 味噌汁

  • 材料 (2人分):
    • ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 50g
    • 水 400ml
    • 具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ沸騰させる。
    2. ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそを溶かし入れる。
    3. 具材を加えて煮込む。

2. 肉味噌

  • 材料:
    • ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 50g
    • 豚ひき肉 100g
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉を入れ、炒める。
    2. ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    3. 水分がなくなるまで炒める。

3. 味噌マヨネーズ

  • 材料:
    • ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 20g
    • マヨネーズ 80g
  • 作り方:
    1. ボウルにひかり味噌 業務用 だし入り信州みそとマヨネーズを入れる。
    2. よく混ぜ合わせる。

4. 味噌炒め

  • 材料:
    • ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 50g
    • 豚肉 100g
    • 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、もやしなど) 適量
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 水分がなくなるまで炒める。

5. 味噌漬け

  • 材料:
    • ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 100g
    • 味噌を漬ける食材 (鮭、鶏肉、野菜など) 適量
  • 作り方:
    1. ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそに食材を漬け込む。
    2. 冷蔵庫で1~2日間漬ける。

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