AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ を使ったアレンジレシピ
1. 味噌汁
- 材料 (2人分):
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 50g
- 水 400ml
- 具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそを溶かし入れる。
- 具材を加えて煮込む。
2. 肉味噌
- 材料:
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 50g
- 豚ひき肉 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにひき肉を入れ、炒める。
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 水分がなくなるまで炒める。
3. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 20g
- マヨネーズ 80g
- 作り方:
- ボウルにひかり味噌 業務用 だし入り信州みそとマヨネーズを入れる。
- よく混ぜ合わせる。
4. 味噌炒め
- 材料:
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 50g
- 豚肉 100g
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、もやしなど) 適量
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 水分がなくなるまで炒める。
5. 味噌漬け
- 材料:
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそ 100g
- 味噌を漬ける食材 (鮭、鶏肉、野菜など) 適量
- 作り方:
- ひかり味噌 業務用 だし入り信州みそに食材を漬け込む。
- 冷蔵庫で1~2日間漬ける。
2650