AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はぼまい昆布八方つゆを使ったレシピ
1. はぼまい昆布うどん
- 材料:うどん、はぼまい昆布八方つゆ、ネギ
- 作り方:うどんを茹で上げ、ザルにあげて流水で冷やす。器にはぼまい昆布八方つゆを入れてうどんを入れ、ネギを散らす。
2. はぼまい昆布鍋
- 材料:白菜、ネギ、しらたき、豆腐、豚肉、はぼまい昆布八方つゆ、だし汁
- 作り方:鍋にだし汁と八方つゆを入れて沸騰させる。白菜、ネギ、しらたき、豆腐、豚肉を入れて煮込む。
3. はぼまい昆布冷奴
- 材料:絹豆腐、はぼまい昆布八方つゆ、生姜、ネギ
- 作り方:絹豆腐を器に盛り付け、はぼまい昆布八方つゆをかける。生姜とネギを乗せる。
4. はぼまい昆布茶碗蒸し
- 材料:卵、出汁、はぼまい昆布八方つゆ、かにかま、ぎんなん
- 作り方:卵に出汁と八方つゆを入れて混ぜ合わせ、かにかま、ぎんなんを具材として加える。器に入れて蒸し器で蒸す。
5. はぼまい昆布煮物
- 材料:大根、にんじん、こんにゃく、しらたき、はぼまい昆布八方つゆ
- 作り方:大根、にんじんは乱切り、こんにゃくとしらたきは下茹でしておく。鍋に水と八方つゆを入れて野菜とこんにゃく、しらたきを入れて煮込む。
2590