AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハチユキヤ鹿児島麦みそを使用したアレンジレシピ
1. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン缶 (150g)
- バター (大さじ1)
- ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ1)
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
- ハチユキヤ鹿児島麦みそを加え、全体に絡める。
2. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ (大さじ2)
- ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ1/2)
- レモン汁 (小さじ1/2)
- ディル (お好みで)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
3. 味噌ドレッシング
- 材料:
- 米酢 (大さじ2)
- しょうゆ (大さじ1)
- ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- おろし生姜 (小さじ1/2)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
4. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 (お茶碗2杯分)
- ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 作り方:
- ボウルにご飯とハチユキヤ鹿児島麦みそを入れて混ぜる。
- フライパンにみりんを入れ、温めてアルコール分を飛ばす。
- ご飯を入れて両面をこんがり焼く。
5. 味噌漬け
- 材料:
- お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、大根など)
- ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- ボウルにハチユキヤ鹿児島麦みそ、みりん、酒を入れて混ぜる。
- 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- 野菜が完全に浸かるようにラップをして、冷蔵庫で1~2日間漬ける。
2567