カテゴリー
食べる

はつゆき屋 鹿児島の麦みそ 1kg 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハチユキヤ鹿児島麦みそを使用したアレンジレシピ

1. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • コーン缶 (150g)
    • バター (大さじ1)
    • ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
    2. ハチユキヤ鹿児島麦みそを加え、全体に絡める。

2. 味噌マヨディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ1/2)
    • レモン汁 (小さじ1/2)
    • ディル (お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

3. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • 米酢 (大さじ2)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ1)
    • ごま油 (小さじ1)
    • おろし生姜 (小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 (お茶碗2杯分)
    • ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯とハチユキヤ鹿児島麦みそを入れて混ぜる。
    2. フライパンにみりんを入れ、温めてアルコール分を飛ばす。
    3. ご飯を入れて両面をこんがり焼く。

5. 味噌漬け

  • 材料:
    • お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、大根など)
    • ハチユキヤ鹿児島麦みそ (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルにハチユキヤ鹿児島麦みそ、みりん、酒を入れて混ぜる。
    2. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    3. 野菜が完全に浸かるようにラップをして、冷蔵庫で1~2日間漬ける。

2567

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です