カテゴリー
食べる

はつかりめんつゆ 500ml×4個セット【沖縄・別送料】【松本醤油】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. はつかりめんつゆで作る冷しゃぶ - はつかりめんつゆ:大さじ4 - 水:大さじ2 - すりおろし生姜:小さじ1 - すりおろしニンニク:小さじ1/2 - 薄切り豚ロース肉:200g 1. はつかりめんつゆ、水、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。 2. 豚ロース肉を茹で、氷水で冷やす。 3. 豚ロース肉をタレにつけ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。 4. お好みの野菜(キュウリ、トマト、レタスなど)とともに盛り付ける。

2. はつかりめんつゆを使った豚汁 - はつかりめんつゆ:大さじ4 - 水:500ml - 豚バラ肉:150g - 大根:1/2本 - ニンジン:1/2本 - ゴボウ:1/2本 - コンニャク:1/2枚 - 豆腐:1/2丁 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水を入れて煮立たせ、豚バラ肉、野菜、コンニャクを加えて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、豆腐を加え、さらに煮込む。 4. はつかりめんつゆを加えて味を調える。

3. はつかりめんつゆの和風マリネ - はつかりめんつゆ:大さじ3 - オリーブオイル:大さじ1 - レモン汁:大さじ1 - お好みの魚介類(エビ、ホタテ、イカなど):200g - お好みの野菜(ミニトマト、ブロッコリー、アスパラガスなど):適量 1. はつかりめんつゆ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてマリネ液を作る。 2. 魚介類と野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。 3. 串に刺してグリルするか、フライパンでソテーする。

4. はつかりめんつゆを使った煮卵 - はつかりめんつゆ:大さじ4 - 水:大さじ2 - 醤油:大さじ1 - みりん:大さじ1 - 卵:4個 1. はつかりめんつゆ、水、醤油、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。 2. 卵を茹で、殻をむく。 3. タレと卵を鍋に入れ、弱火で煮込んで味を染み込ませる。

5. はつかりめんつゆで作る鶏の照り焼き - はつかりめんつゆ:大さじ3 - みりん:大さじ2 - 酒:大さじ1 - 鶏もも肉:2枚 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. はつかりめんつゆ、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。 4. フライパンで鶏もも肉を焼いてタレを絡める。

2564

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です