AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. レモン塩だれラーメン
- 材料:
- 中華麺
- 「うち製麺 レモン塩だれ」
- お湯
- お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 作り方:
- 中華麺をゆでます。
- 「うち製麺 レモン塩だれ」を規定量のお湯で割り、スープを作ります。
- ゆであがった麺をスープに入れて、お好みのトッピングをのせます。
2. レモン塩だれ冷やし中華
- 材料:
- 中華麺
- 「うち製麺 レモン塩だれ」
- きゅうり
- ハム
- 玉ねぎ
- 千切りキャベツ
- 作り方:
- 中華麺をゆで、冷水で冷やします。
- 「うち製麺 レモン塩だれ」を規定量のお湯で割り、冷やしておきます。
- きゅうり、ハム、玉ねぎ、千切りキャベツを切ります。
- 冷やした麺とトッピングを盛り付け、レモン塩だれをかけます。
3. レモン塩だれ鶏南蛮
- 材料:
- 鶏むね肉
- 「うち製麺 レモン塩だれ」
- 片栗粉
- サラダ油
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- サラダ油で鶏肉を揚げます。
- 揚げた鶏肉を「うち製麺 レモン塩だれ」に漬け込みます。
- 漬け込んだ鶏肉をお好みの野菜と一緒に盛り付けます。
4. レモン塩だれドレッシング
- 材料:
- 「うち製麺 レモン塩だれ」
- オリーブオイル
- お酢
- 作り方:
- ボウルに「うち製麺 レモン塩だれ」1:オリーブオイル1:お酢1の割合で入れます。
- よく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- サラダにかけてお召し上がりください。
5. レモン塩だれ唐揚げのたれ
- 材料:
- 「うち製麺 レモン塩だれ」
- しょうゆ
- はちみつ
- 作り方:
- ボウルに「うち製麺 レモン塩だれ」2:しょうゆ1:はちみつ1の割合で入れます。
- よく混ぜ合わせると、唐揚げのたれの出来上がりです。
- 唐揚げにたれをからめてお召し上がりください。
2491