AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷たい鰹出汁そば
- にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ2
- 水:150ml
- ゆでそば:1人前
- お好みの薬味(ねぎ、わさびなど)
2. 鰹出汁の茶碗蒸し
- にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ1.5
- 水:100ml
- 卵:1個
- だし汁:100ml(市販のものか、かつお節でとったもの)
- お好みの具材(えび、しいたけ、三つ葉など)
3. 鰹出汁の炊き込みご飯
- にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ3
- 水:200ml
- 米:1合
- お好みの具材(鶏肉、野菜など)
4. 鰹出汁の煮物
- にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ2
- 水:150ml
- お好みの具材(大根、人参、こんにゃくなど)
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
5. 鰹出汁の味噌汁
- にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):小さじ1
- 水:200ml
- 味噌:お好みの量
- お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)
2482