カテゴリー
食べる

にんべん 本枯鰹節 つゆの素 特撰 (3倍濃厚)500ml <常温・O>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷たい鰹出汁そば

  • にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ2
  • 水:150ml
  • ゆでそば:1人前
  • お好みの薬味(ねぎ、わさびなど)

2. 鰹出汁の茶碗蒸し

  • にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ1.5
  • 水:100ml
  • 卵:1個
  • だし汁:100ml(市販のものか、かつお節でとったもの)
  • お好みの具材(えび、しいたけ、三つ葉など)

3. 鰹出汁の炊き込みご飯

  • にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ3
  • 水:200ml
  • 米:1合
  • お好みの具材(鶏肉、野菜など)

4. 鰹出汁の煮物

  • にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):大さじ2
  • 水:150ml
  • お好みの具材(大根、人参、こんにゃくなど)
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1

5. 鰹出汁の味噌汁

  • にんべん 特選 つゆの素(3倍濃厚):小さじ1
  • 水:200ml
  • 味噌:お好みの量
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)

2482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です