AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 有機冷やしおろし蕎麦
- 材料:
- 蕎麦 (一人前)
- 大根 (100g)
- にんべん 有機つゆの素 (大さじ3)
- 水 (100ml)
- おろし生姜 (適量)
- 作り方:
- 大根をおろし、水気を切る。
- にんべん 有機つゆの素と水を混ぜ合わせてめんつゆを作る。
- 蕎麦を茹で、流水で冷やす。
- 蕎麦を器に盛り、大根おろしをのせる。
- めんつゆをかけ、おろし生姜を添えて完成。
2. 有機種々野菜の炒めもの
- 材料:
- ブロッコリー (50g)
- 人参 (50g)
- 玉ねぎ (1/4個)
- しめじ (50g)
- にんべん 有機つゆの素 (大さじ2)
- ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、にんべん 有機つゆの素を加えて炒める。
- 全体にごま油が回ったら完成。
3. 有機和風パスタ
- 材料:
- パスタ (一人前)
- しめじ (50g)
- まいたけ (50g)
- アスパラガス (2本)
- にんべん 有機つゆの素 (大さじ4)
- 水 (150ml)
- バター (10g)
- 粉チーズ (適量)
- 作り方:
- キノコは小さめにほぐし、アスパラガスは斜め切りにする。
- にんべん 有機つゆの素と水を混ぜ合わせてスープを作る。
- パスタを茹で、茹で上がる1分前にキノコとアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、茹で上がったパスタとキノコ・アスパラガスを入れてスープを加える。
- 全体をご絡ませ、最後に粉チーズをかけて完成。
4. 有機鶏肉の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- にんべん 有機つゆの素 (大さじ4)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- ご飯 (お茶碗1杯)
- ネギ (適量)
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- にんべん 有機つゆの素、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンにタレを入れて中火で煮立て、鶏肉を加えて両面を焼く。
- 火が通ったら、とろみがつくまで煮詰める。
- ご飯を器に盛り、鶏肉とタレをかけてネギを散らして完成。
5. 有機白菜と豚肉の煮物
- 材料:
- 白菜 (1/4株)
- 豚バラ肉 (100g)
- にんべん 有機つゆの素 (大さじ3)
- 水 (150ml)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- 白菜はざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 鍋ににんべん 有機つゆの素、水、酒を入れて中火で煮立てる。
- 白菜と豚バラ肉を加えて蓋をし、弱火で煮込む。
- 白菜がしんなりして豚バラ肉に火が通ったら完成。
2483