カテゴリー
食べる

にんべん 有機つゆの素(300ml*3本セット)[にんべん つゆの素 めんつゆ 有機 無添加 国産]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 有機冷やしおろし蕎麦

  • 材料:
    • 蕎麦 (一人前)
    • 大根 (100g)
    • にんべん 有機つゆの素 (大さじ3)
    • 水 (100ml)
    • おろし生姜 (適量)
  • 作り方:
    1. 大根をおろし、水気を切る。
    2. にんべん 有機つゆの素と水を混ぜ合わせてめんつゆを作る。
    3. 蕎麦を茹で、流水で冷やす。
    4. 蕎麦を器に盛り、大根おろしをのせる。
    5. めんつゆをかけ、おろし生姜を添えて完成。

2. 有機種々野菜の炒めもの

  • 材料:
    • ブロッコリー (50g)
    • 人参 (50g)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • しめじ (50g)
    • にんべん 有機つゆの素 (大さじ2)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、にんべん 有機つゆの素を加えて炒める。
    4. 全体にごま油が回ったら完成。

3. 有機和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ (一人前)
    • しめじ (50g)
    • まいたけ (50g)
    • アスパラガス (2本)
    • にんべん 有機つゆの素 (大さじ4)
    • 水 (150ml)
    • バター (10g)
    • 粉チーズ (適量)
  • 作り方:
    1. キノコは小さめにほぐし、アスパラガスは斜め切りにする。
    2. にんべん 有機つゆの素と水を混ぜ合わせてスープを作る。
    3. パスタを茹で、茹で上がる1分前にキノコとアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
    4. フライパンにバターを溶かし、茹で上がったパスタとキノコ・アスパラガスを入れてスープを加える。
    5. 全体をご絡ませ、最後に粉チーズをかけて完成。

4. 有機鶏肉の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • にんべん 有機つゆの素 (大さじ4)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ2)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • ご飯 (お茶碗1杯)
    • ネギ (適量)
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. にんべん 有機つゆの素、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンにタレを入れて中火で煮立て、鶏肉を加えて両面を焼く。
    4. 火が通ったら、とろみがつくまで煮詰める。
    5. ご飯を器に盛り、鶏肉とタレをかけてネギを散らして完成。

5. 有機白菜と豚肉の煮物

  • 材料:
    • 白菜 (1/4株)
    • 豚バラ肉 (100g)
    • にんべん 有機つゆの素 (大さじ3)
    • 水 (150ml)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 白菜はざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 鍋ににんべん 有機つゆの素、水、酒を入れて中火で煮立てる。
    3. 白菜と豚バラ肉を加えて蓋をし、弱火で煮込む。
    4. 白菜がしんなりして豚バラ肉に火が通ったら完成。

2483

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です