AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白だしゴールドの和風スープ
- にんべん塩分ひかえめ白だしゴールド:大さじ1
- 水:2カップ
- 豆腐、刻みネギ、お好みの具材:適量
鍋に白だしゴールドと水を入れて沸騰させる。豆腐、刻みネギ、お好みの具材を加えて煮立たせる。
2. 白だしゴールドの炊き込みご飯
- にんべん塩分ひかえめ白だしゴールド:大さじ2
- 米:2合
- 水:2合の分量
- お好みの具材(キノコ、ニンジン、鶏肉など):適量
米を研いでザルで水を切る。炊飯器に米、白だしゴールド、水、お好みの具材を入れる。炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。
3. 白だしゴールドの親子丼
- にんべん塩分ひかえめ白だしゴールド:大さじ3
- 水:1/2カップ
- 酒:大さじ1
- 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
- 卵:2個
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
鍋に白だしゴールド、水、酒、鶏もも肉、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら中火にして鶏もも肉に火が通るまで煮る。溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
4. 白だしゴールドの冷奴
- にんべん塩分ひかえめ白だしゴールド:大さじ1
- 水:大さじ1
- 豆腐:1丁
- おろしショウガ:少々
- おろしネギ:少々
豆腐を一口大に切る。白だしゴールドと水を混ぜ合わせ、豆腐にかける。おろしショウガとおろしネギをトッピングする。
5. 白だしゴールドの中華炒め
- にんべん塩分ひかえめ白だしゴールド:大さじ1
- 鶏がらスープの素:小さじ1/2
- 醤油:小さじ1/2
- 片栗粉:小さじ1/2
- お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎなど):適量
- 豚肉:100g(細切り)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらお好みの野菜を加えて炒める。白だしゴールド、鶏がらスープの素、醤油、片栗粉を水で溶いてフライパンに加える。とろみがつくまで煮立たせる。
2480