AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
冷やし黄金ゴマ坦々麺
-
材料:
- 中華麺 1玉
- ゆでたほうれん草 1束
- ゆでたもやし 1/2カップ
- 豚ひき肉 100g
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
- 水 150ml
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適量
- おろし生姜 1/4個分
- おろしにんにく 1/2片分
- 白髪ねぎ 適量
-
作り方:
- 中華麺をゆで、冷水で冷ます。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま、水、おろし生姜、おろしにんにくを加えて煮立たせる。
- ゆでた麺を器に盛り、スープ、具材をのせる。
- 白髪ねぎ、ラー油をトッピングして完成。
金ごま玉子あんかけ豆腐
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 卵 2個
- 水菜 1/2束
- 長ねぎ 1/2本
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切る。長ねぎは薄切りにする。水菜はざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 豆腐を戻し入れ、混ぜ合わせてとろみをつける。
- 卵を割り入れ、混ぜながら火を通す。
- 水菜、長ねぎを加え、さっと煮て完成。
金ごま鶏の照り焼き
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま、酒、醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を入れてよく混ぜ合わせ、15分程漬ける。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
- タレをかけ入れて絡め、ごまをトッピングして完成。
金ごまドレッシングのサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (例: レタス、トマト、きゅうり、アボカド)
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- にんべん ゴールドつゆ 金ごま、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
- 塩、こしょうで味を調える。
2466