カテゴリー
食べる

にんべん ゴールドつゆ 金ごま 300ml(ストレート)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

冷やし黄金ゴマ坦々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • ゆでたほうれん草 1束
    • ゆでたもやし 1/2カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
    • 水 150ml
    • ごま油 大さじ1
    • ラー油 適量
    • おろし生姜 1/4個分
    • おろしにんにく 1/2片分
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆで、冷水で冷ます。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. にんべん ゴールドつゆ 金ごま、水、おろし生姜、おろしにんにくを加えて煮立たせる。
    4. ゆでた麺を器に盛り、スープ、具材をのせる。
    5. 白髪ねぎ、ラー油をトッピングして完成。

金ごま玉子あんかけ豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 卵 2個
    • 水菜 1/2束
    • 長ねぎ 1/2本
    • にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。長ねぎは薄切りにする。水菜はざく切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
    3. にんべん ゴールドつゆ 金ごま、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
    4. 豆腐を戻し入れ、混ぜ合わせてとろみをつける。
    5. 卵を割り入れ、混ぜながら火を通す。
    6. 水菜、長ねぎを加え、さっと煮て完成。

金ごま鶏の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. にんべん ゴールドつゆ 金ごま、酒、醤油、みりん、片栗粉を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を入れてよく混ぜ合わせ、15分程漬ける。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    5. タレをかけ入れて絡め、ごまをトッピングして完成。

金ごまドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: レタス、トマト、きゅうり、アボカド)
    • にんべん ゴールドつゆ 金ごま 50ml
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    2. にんべん ゴールドつゆ 金ごま、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

2466

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です