AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麺類のつゆ
- にんべん つゆの素:100ml
- 水:400ml
- 冷水:100ml
- うどんまたはそば:好みの量
作り方: 1. つゆの素と水を入れて鍋に入れ、沸騰させる。 2. 麺を茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、冷水で締める。 4. 麺を器に入れ、温めたつゆをかける。
2. おでん
- にんべん つゆの素:50ml
- 水:500ml
- 昆布:10cm
- かつお節:10g
- 大根:1/2本
- こんにゃく:1/2枚
- ちくわ:2本
- 卵:2個
- ウインナー:4本
作り方: 1. 鍋ににんべん つゆの素、水、昆布、かつお節を入れる。 2. 大根、こんにゃく、ちくわ、卵、ウインナーを加える。 3. 沸騰したら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込む。
3. 照り焼きソース
- にんべん つゆの素:100ml
- みりん:50ml
- しょうゆ:50ml
- 砂糖:大さじ2
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れ、中火で煮詰める。 2. とろみがついてきたら、肉や魚にかける。
4. 焼き鳥のタレ
- にんべん つゆの素:100ml
- みりん:50ml
- しょうゆ:50ml
- 酒:大さじ1
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れ、中火で煮詰める。 2. とろみがついてきたら、焼き鳥にかける。
5. 肉じゃが
- にんべん つゆの素:100ml
- 水:400ml
- じゃがいも:3個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1/2個
- 牛肉:100g
作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 牛肉は薄切りにする。 3. 鍋ににんべん つゆの素、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を入れて煮込む。 4. 煮汁が少なくなってきたら完成。
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