カテゴリー
食べる

にんべん つゆの素 1L 【 3倍濃厚 めんつゆ 天つゆ 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉、にんべんつゆの素、砂糖、みりん、酒
  • 作り方: 鶏肉にフォークで穴を開け、にんべんつゆの素、砂糖、みりん、酒の合わせ調味料に漬け込む。グリルやフライパンで焼き、たれを煮詰めて照りをつける。

2. 冷しゃぶサラダ

  • 材料: 豚しゃぶ肉、きゅうり、トマト、にんじん、にんべんつゆの素、酢、砂糖
  • 作り方: 豚肉を茹で、野菜はせん切りにする。にんべんつゆの素、酢、砂糖でドレッシングを作り、和えて完成。

3. 親子丼

  • 材料: 鶏もも肉、卵、玉ねぎ、にんべんつゆの素、酒、砂糖
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに鶏肉と玉ねぎを炒め、にんべんつゆの素、酒、砂糖で味付けする。溶き卵を加えて半熟状になったら完成。

4. なすのおひたし

  • 材料: なす、にんべんつゆの素、削り節
  • 作り方: なすを輪切りにしてグリルやフライパンで焼く。にんべんつゆの素と水を合わせて冷やし、なすにかけて削り節を添える。

5. 豆腐ステーキ

  • 材料: 木綿豆腐、にんべんつゆの素、オリーブオイル
  • 作り方: 豆腐を水切りし、一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を両面こんがり焼く。にんべんつゆの素で味付けし、お好みでネギやショウガを添える。

6. 炊き込みご飯

  • 材料: 米、にんべんつゆの素、鶏肉、野菜(ごぼう、にんじん、しいたけなど)
  • 作り方: 米を洗い、にんべんつゆの素、鶏肉、野菜を炊飯器に入れ、水を通常より少なめに入れる。炊飯し、完成したら10分ほど蒸らす。

7. 天つゆ

  • 材料: えび、野菜(なす、ピーマン、カボチャなど)、にんべんつゆの素、水
  • 作り方: にんべんつゆの素と水を合わせて天つゆを作る。えびや野菜を天ぷらにし、天つゆにつけていただく。

2471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です