AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
からあげのタレ
- にんべん つゆの素 100ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- にんにく (すりおろし) 1片
- しょうが (すりおろし) 1片
- 片栗粉 大さじ1
からあげを揚げるか焼いてから、タレと絡めて完成。
親子丼のつゆ
- にんべん つゆの素 200ml
- 水 200ml
- 卵 2個
- 鶏もも肉 (一口大) 200g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
鶏肉と玉ねぎを煮たところに、溶き卵を流し入れて半熟状になったら完成。
冷やし中華のタレ
- にんべん つゆの素 100ml
- 酢 50ml
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- からし 適量
麺を茹でたらタレと絡めて、お好みの具材をトッピング。
ぶり大根
- にんべん つゆの素 200ml
- みりん 100ml
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ぶり切り身 4切れ
- 大根 (乱切り) 1/2本
大根を煮たところにぶりを入れ、落し蓋をして煮る。
豚汁
- にんべん つゆの素 200ml
- 水 800ml
- 豚肉 (薄切り) 200g
- 大根 (乱切り) 1/2本
- 人参 (乱切り) 1/2本
- ごぼう (ささがき) 1/2本
- 里芋 (皮をむいて一口大) 100g
- 味噌 適量
野菜を煮たところに豚肉を入れ、最後に味噌で味を整える。
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