AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- にんべんつゆの素(大さじ6)
- 水(300ml)
- 酢(大さじ2)
- 砂糖(小さじ2)
- ラー油(お好みで)
麺を茹で、流水で冷やしたら、混ぜ合わせたタレをかける。チャーシュー、錦糸卵、キュウリなどをトッピングする。
2. そうめんチャンプルー
- にんべんつゆの素(大さじ4)
- 水(100ml)
- そうめん(2束)
- 豚肉(薄切り、100g)
- ニラ(1/2束)
- 人参(1/4本)
- ゴマ油(大さじ1)
ゴマ油で豚肉と野菜を炒め、火が通ったらそうめんを加えて炒める。にんべんつゆの素で味付けし、ニラを加えてさっと炒める。
3. 親子丼
- にんべんつゆの素(大さじ3)
- 水(150ml)
- 鶏肉(もも肉、1枚)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 卵(2個)
- ご飯(茶碗2杯)
鶏肉と玉ねぎを炒め、にんべんつゆの素で味付けする。卵を回しかけ、半熟状になったらご飯にかける。
4. 炊き込みご飯
- にんべんつゆの素(大さじ2)
- 水(1カップ)
- 米(1合)
- 鶏肉(もも肉、100g)
- シメジ(1/2パック)
- ゴボウ(1/2本)
鶏肉と野菜を炒めて、炊飯器に入れる。米、にんべんつゆの素、水を加えて炊く。
5. 天つゆ
- にんべんつゆの素(大さじ2)
- 水(2カップ)
- みりん(大さじ2)
- おろし生姜(小さじ1)
すべての材料を鍋に入れて沸騰させる。冷ましてから天ぷらにかける。
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