カテゴリー
食べる

にんべん つゆの素 1L×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華

  • にんべんつゆの素(大さじ6)
  • 水(300ml)
  • 酢(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ2)
  • ラー油(お好みで)

麺を茹で、流水で冷やしたら、混ぜ合わせたタレをかける。チャーシュー、錦糸卵、キュウリなどをトッピングする。

2. そうめんチャンプルー

  • にんべんつゆの素(大さじ4)
  • 水(100ml)
  • そうめん(2束)
  • 豚肉(薄切り、100g)
  • ニラ(1/2束)
  • 人参(1/4本)
  • ゴマ油(大さじ1)

ゴマ油で豚肉と野菜を炒め、火が通ったらそうめんを加えて炒める。にんべんつゆの素で味付けし、ニラを加えてさっと炒める。

3. 親子丼

  • にんべんつゆの素(大さじ3)
  • 水(150ml)
  • 鶏肉(もも肉、1枚)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 卵(2個)
  • ご飯(茶碗2杯)

鶏肉と玉ねぎを炒め、にんべんつゆの素で味付けする。卵を回しかけ、半熟状になったらご飯にかける。

4. 炊き込みご飯

  • にんべんつゆの素(大さじ2)
  • 水(1カップ)
  • 米(1合)
  • 鶏肉(もも肉、100g)
  • シメジ(1/2パック)
  • ゴボウ(1/2本)

鶏肉と野菜を炒めて、炊飯器に入れる。米、にんべんつゆの素、水を加えて炊く。

5. 天つゆ

  • にんべんつゆの素(大さじ2)
  • 水(2カップ)
  • みりん(大さじ2)
  • おろし生姜(小さじ1)

すべての材料を鍋に入れて沸騰させる。冷ましてから天ぷらにかける。

2472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です