AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌だれアレンジレシピ
1. 味噌だれからあげ
- 鶏もも肉を一口大に切り、味噌だれに30分以上漬け込む。
- 片栗粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。
2. 味噌だれ野菜炒め
- キャベツ、ピーマン、玉ねぎなどの好きな野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 味噌だれを加えて絡め、火が通ったら出来上がり。
3. 味噌だれつくね
- 鶏ひき肉、パン粉、卵、味噌だれを混ぜ合わせる。
- 1口大につくねを成形し、フライパンで両面を焼く。
4. 味噌だれ鍋
- 豚肉、野菜(白菜、ネギ、きのこなど)、豆腐を一口大に切る。
- 鍋に味噌だれ、だし汁を入れて煮立たせる。
- 具材を入れて火が通ったら出来上がり。
5. 味噌だれうどんなむる
- うどんを茹でる。
- 鍋に味噌だれ、だし汁、水を加えて温める。
- うどんを入れて煮込み、卵やネギなどのトッピングを乗せる。
6. 味噌だれ焼きおにぎり
- ご飯を握り、味噌だれを塗る。
- フライパンにサラダ油を熱し、焼きおにぎりを両面を焼く。
7. 味噌だれロースカツ
- 豚ロース肉を叩いて薄くする。
- 味噌だれを塗り、パン粉をまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
2371