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おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味 明治屋の美味しいアレンジレシピ

1. 牛肉の黒胡椒煮込み

  • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 固形ブイヨン 1個
  • 水 1カップ
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を加え、さらに炒める。 3. 赤ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 4. 固形ブイヨンと水を加え、蓋をして弱火で45分ほど煮込む。 5. 味見をして、必要に応じて塩と黒胡椒で味を整える。

2. 牛肉の黒胡椒炒め

  • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
  • タマネギ(薄切り) 1/2個
  • ピーマン(細切り) 1/2個
  • にんじん(細切り) 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにゴマ油を熱し、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. 醤油、酒、みりんを加えて絡める。 4. お好みで仕上げにごまを振る。

3. 牛肉の黒胡椒チャーハン

  • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
  • ご飯 茶碗2杯
  • 卵 1個
  • 長ネギ(みじん切り) 1/4本
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにゴマ油を熱し、卵を炒りつける。 2. 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰、ご飯、長ネギを加えて炒める。 3. 醤油とオイスターソースを加えて絡める。 4. お好みで仕上げに粉末中華スープ小さじ1/2を加える。

4. 牛肉の黒胡椒カレー

  • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
  • カレールウ(甘口) 1個
  • 水 2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • じゃがいも(一口大) 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方: 1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。 2. 小麦粉を加えて炒める。 3. 水を加えて煮立たせる。 4. カレールウを溶かし、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を加える。 5. 蓋をして弱火で15分ほど煮込む。

5. 牛肉の黒胡椒パスタ

  • 牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰 1缶
  • スパゲッティ 100g
  • パスタの茹で汁 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の粗挽き黒胡椒味缶詰を炒める。 3. スパゲッティの茹で汁を加えて煮立たせる。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。 5. パセリと粉チーズを散らす。

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