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おいしい缶詰 広島県産炙りかき 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

■ 広島県産炙り牡蠣のマリネ

  • 材料:
    • 広島県産炙り牡蠣の缶詰 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんにく 1かけ (薄切り)
    • 白ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんにくをマリネ液に合わせ、30分以上漬ける。
    2. 炙り牡蠣の缶詰を開けて汁気を切る。
    3. マリネ液、牡蠣、パセリを加えて和える。
    4. 塩、コショウで味を調える。

■ 広島県産炙り牡蠣のオイルパスタ

  • 材料:
    • 広島県産炙り牡蠣の缶詰 1缶
    • スパゲッティ 1人分
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • 白ワイン 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    3. 香りが立ってきたら、炙り牡蠣の缶詰を開けて汁気を切る。牡蠣と白ワインを加える。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. 皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

■ 広島県産炙り牡蠣のロティサリーチキン添え

  • 材料:
    • 広島県産炙り牡蠣の缶詰 1缶
    • ロティサリーチキン 1/2羽
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとじゃがいもをオリーブオイル、塩、コショウで和えて、オーブンで焼く (200度で約20分)。
    2. ロティサリーチキンの骨を外し、一口大にほぐす。
    3. 炙り牡蠣の缶詰を開けて汁気を切る。
    4. 焼き上がったブロッコリーとじゃがいも、牡蠣、ロティサリーチキンを盛り合わせる。

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