AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
■ 広島県産炙り牡蠣のマリネ
- 材料:
- 広島県産炙り牡蠣の缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんにく 1かけ (薄切り)
- 白ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをマリネ液に合わせ、30分以上漬ける。
- 炙り牡蠣の缶詰を開けて汁気を切る。
- マリネ液、牡蠣、パセリを加えて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
■ 広島県産炙り牡蠣のオイルパスタ
- 材料:
- 広島県産炙り牡蠣の缶詰 1缶
- スパゲッティ 1人分
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
- 白ワイン 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 香りが立ってきたら、炙り牡蠣の缶詰を開けて汁気を切る。牡蠣と白ワインを加える。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
■ 広島県産炙り牡蠣のロティサリーチキン添え
- 材料:
- 広島県産炙り牡蠣の缶詰 1缶
- ロティサリーチキン 1/2羽
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブロッコリーとじゃがいもをオリーブオイル、塩、コショウで和えて、オーブンで焼く (200度で約20分)。
- ロティサリーチキンの骨を外し、一口大にほぐす。
- 炙り牡蠣の缶詰を開けて汁気を切る。
- 焼き上がったブロッコリーとじゃがいも、牡蠣、ロティサリーチキンを盛り合わせる。
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