AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 砂肝と野菜の炒め物
- 材料:
- おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
- ししとう (10本)
- パプリカ (1/2個)
- 玉ねぎ (1/4個)
- にんにく (1片)
- ごま油
- 醤油
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 砂肝と野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、醤油で味付けする。
レシピ 2: 砂肝ペペロンチーノ
- 材料:
- おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
- パスタ (100g)
- にんにく (1片)
- 鷹の爪 (1本)
- オリーブオイル
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 砂肝を加えて炒め、白ワイン (大さじ1) を加えてアルコールを飛ばす。
- ゆで上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
- お好みでパセリを散らす。
レシピ 3: 砂肝と春雨の中華サラダ
- 材料:
- おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
- 春雨 (50g)
- きゅうり (1本)
- 人参 (1/2本)
- 中華ドレッシング (大さじ3)
- 作り方:
- 春雨を水で戻す。
- 野菜を千切りにする。
- ボウルに砂肝、春雨、野菜、中華ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
レシピ 4: 砂肝とアボカドのタルタル
- 材料:
- おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
- アボカド (1個)
- レモン汁 (大さじ1)
- タマネギ (1/4個)
- ディル (お好みで)
- 作り方:
- 砂肝、アボカド、タマネギを細かく刻む。
- レモン汁をかけて混ぜ合わせる。
- お好みでディルを飾る。
1068