カテゴリー
食べる

おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 砂肝と野菜の炒め物

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
    • ししとう (10本)
    • パプリカ (1/2個)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • にんにく (1片)
    • ごま油
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    3. 砂肝と野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、醤油で味付けする。

レシピ 2: 砂肝ペペロンチーノ

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
    • パスタ (100g)
    • にんにく (1片)
    • 鷹の爪 (1本)
    • オリーブオイル
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. 砂肝を加えて炒め、白ワイン (大さじ1) を加えてアルコールを飛ばす。
    4. ゆで上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. お好みでパセリを散らす。

レシピ 3: 砂肝と春雨の中華サラダ

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
    • 春雨 (50g)
    • きゅうり (1本)
    • 人参 (1/2本)
    • 中華ドレッシング (大さじ3)
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻す。
    2. 野菜を千切りにする。
    3. ボウルに砂肝、春雨、野菜、中華ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。

レシピ 4: 砂肝とアボカドのタルタル

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 (1缶)
    • アボカド (1個)
    • レモン汁 (大さじ1)
    • タマネギ (1/4個)
    • ディル (お好みで)
  • 作り方:
    1. 砂肝、アボカド、タマネギを細かく刻む。
    2. レモン汁をかけて混ぜ合わせる。
    3. お好みでディルを飾る。

1068

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です