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おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を使ったアレンジレシピ

1. イワシのマリネ

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
    • 玉ねぎ(薄切り)
    • にんにく(みじん切り)
    • ディル(刻んだもの)
    • レモン汁
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    • イワシのトマト煮をザルにあけ、オイルを切る。
    • 玉ねぎ、にんにく、ディルをボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルで和える。
    • イワシを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。

2. イワシのフリカッセ

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • セロリ(みじん切り)
    • にんじん(みじん切り)
    • 小麦粉
    • 牛乳
    • バター
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • バターを鍋で溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。柔らかくなったら、小麦粉を加えてさらに炒める。
    • 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、なめらかなソースにする。
    • イワシのトマト煮を加えて温める。塩とコショウで味を整える。

3. イワシのパイ

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
    • パイ生地
    • タマネギ(みじん切り)
    • にんにく(みじん切り)
    • ハーブ(タイム、オレガノなど)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • パイ皿にパイ生地を敷く。
    • フライパンでタマネギ、にんにく、ハーブを炒める。柔らかくなったら、イワシのトマト煮を加えて温める。塩とコショウで味を整える。
    • パイ生地にイワシのフィリングを詰め、もう一枚のパイ生地で覆う。端を閉じる。
    • 溶き卵をパイ生地に塗り、200℃のオーブンで約30分間、または生地が黄金色になるまで焼く。

4. イワシのリゾット

  • 材料:
    • おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
    • タマネギ(みじん切り)
    • 白ワイン
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 鍋でタマネギを炒める。柔らかくなったら、米を加えてさらに炒める。
    • 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
    • 少しずつスープを加えて煮込み、米が柔らかくなるまで約15~20分間煮る。
    • イワシのトマト煮を加えて温める。塩とコショウで味を整える。
    • パルミジャーノレッジャーノチーズを削ってかける。

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