AIに聞いてみた。
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明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を使ったアレンジレシピ
1. イワシのマリネ
- 材料:
- おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
- 玉ねぎ(薄切り)
- にんにく(みじん切り)
- ディル(刻んだもの)
- レモン汁
- オリーブオイル
- 作り方:
- イワシのトマト煮をザルにあけ、オイルを切る。
- 玉ねぎ、にんにく、ディルをボウルに入れ、レモン汁とオリーブオイルで和える。
- イワシを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。
2. イワシのフリカッセ
- 材料:
- おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
- 玉ねぎ(みじん切り)
- セロリ(みじん切り)
- にんじん(みじん切り)
- 小麦粉
- 牛乳
- バター
- 塩、コショウ
- 作り方:
- バターを鍋で溶かし、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。柔らかくなったら、小麦粉を加えてさらに炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、なめらかなソースにする。
- イワシのトマト煮を加えて温める。塩とコショウで味を整える。
3. イワシのパイ
- 材料:
- おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
- パイ生地
- タマネギ(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- ハーブ(タイム、オレガノなど)
- 卵
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パイ皿にパイ生地を敷く。
- フライパンでタマネギ、にんにく、ハーブを炒める。柔らかくなったら、イワシのトマト煮を加えて温める。塩とコショウで味を整える。
- パイ生地にイワシのフィリングを詰め、もう一枚のパイ生地で覆う。端を閉じる。
- 溶き卵をパイ生地に塗り、200℃のオーブンで約30分間、または生地が黄金色になるまで焼く。
4. イワシのリゾット
- 材料:
- おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮
- 米
- タマネギ(みじん切り)
- 白ワイン
- パルミジャーノレッジャーノチーズ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鍋でタマネギを炒める。柔らかくなったら、米を加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
- 少しずつスープを加えて煮込み、米が柔らかくなるまで約15~20分間煮る。
- イワシのトマト煮を加えて温める。塩とコショウで味を整える。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを削ってかける。
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