AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味を使ったアレンジレシピ
1. コンビーフのピリ辛和え
- 材料:コンビーフ粗挽黒胡椒味、きゅうり、にんじん、青ねぎ
- 作り方:野菜を細切りにして、ボウルに入れ、コンビーフ、豆板醤、醤油、ごま油を加えて和える。
2. コンビーフのピザトースト
- 材料:食パン、コンビーフ粗挽黒胡椒味、ピザ用チーズ、玉ねぎ
- 作り方:トーストしたパンにコンビーフを塗り、ピザ用チーズをのせる。薄切りにした玉ねぎをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
3. コンビーフのコロッケ
- 材料:じゃがいも、コンビーフ粗挽黒胡椒味、牛乳、パン粉
- 作り方:じゃがいもをゆで、マッシュする。コンビーフ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。丸めて平らにし、パン粉をつけて揚げる。
4. コンビーフのポテトサラダ
- 材料:じゃがいも、コンビーフ粗挽黒胡椒味、きゅうり、セロリ
- 作り方:じゃがいもをゆで、マッシュする。コンビーフ、きゅうり、セロリをみじん切りにして加える。マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。
5. コンビーフのオムレツ
- 材料:卵、コンビーフ粗挽黒胡椒味、玉ねぎ
- 作り方:卵を溶き、コンビーフと炒めた玉ねぎを加える。熱したフライパンで調理し、半熟になったら折りたたんで器に盛り付ける。
6. コンビーフのおにぎり
- 材料:ごはん、コンビーフ粗挽黒胡椒味、海苔
- 作り方:ごはんにコンビーフを混ぜる。ラップで握り、海苔を巻く。
7. コンビーフのサンドイッチ
- 材料:食パン、コンビーフ粗挽黒胡椒味、レタス、トマト
- 作り方:パンにコンビーフを塗り、レタス、トマトを挟む。
8. コンビーフのチャーハン
- 材料:ご飯、コンビーフ粗挽黒胡椒味、ねぎ
- 作り方:フライパンに油を熱し、コンビーフとねぎを炒める。ご飯を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
9. コンビーフのスープ
- 材料:コンビーフ粗挽黒胡椒味、水、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど)
- 作り方:野菜をみじん切りにする。鍋に水とコンビーフ、野菜を入れて煮込む。塩、こしょうで味を調える。
10. コンビーフのグラタン
- 材料:マカロニ、コンビーフ粗挽黒胡椒味、ホワイトソース、チーズ
- 作り方:マカロニをゆでる。ホワイトソースを作る。コンビーフとマカロニをホワイトソースに加える。耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。
1386