カテゴリー
食べる

【Amazon.co.jp限定】 明治屋 お酒がすすむ おいしい缶詰 4種セット(国産金目鯛のブイヤベース風 1個,牛すじ肉の赤ワイン煮 1個,広島県産かきときのこのオリーブ油漬(…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

国産金目鯛のブイヤベース風

  • ブイヤベース風パスタ: 缶詰の中身をフライパンで温め、好みのパスタを加えて煮込む。パルメザンチーズをトッピングする。
  • ブイヤベース風リゾット: 米をオリーブオイルで炒め、缶詰の中身とブイヨンを加えて煮込む。最後にパルメザンチーズとパセリをトッピングする。
  • ブイヤベース風スープ: 缶詰の中身を鍋に移し、水またはブイヨンで薄めて温める。お好みでパンや野菜を添える。

牛すじ肉の赤ワイン煮

  • 牛すじカレー: 缶詰の中身を鍋に移し、カレールーを加えて煮込む。じゃがいもやニンジンなどの野菜を加えてもよい。
  • 牛すじハヤシライス: 缶詰の中身を鍋に移し、ハヤシライスのルーを加えて煮込む。ライスにかけていただく。
  • 牛すじシチュー: 缶詰の中身を鍋に移し、シチューのルーを加えて煮込む。じゃがいもやニンジン、ブロッコリーなどの野菜を加える。

広島県産かきときのこのオリーブ油漬

  • かきとキノコのアヒージョ: オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱し、缶詰の中身を加えて炒める。バゲットやクラッカーを添える。
  • かきとキノコの炊き込みご飯: 米を研ぎ、缶詰の中身とその煮汁を炊飯器に加える。お好みで酒やみりんを加えて炊く。
  • かきとキノコのパスタ: パスタをゆで、フライパンで缶詰の中身を温め、パスタを加える。パルメザンチーズをトッピングする。

国産たこのやわらか煮

  • たこ焼き: たこ焼き粉に缶詰の中身を混ぜ、たこ焼き器で焼く。
  • たことじゃがいもの煮物: じゃがいもと缶詰の中身を鍋に入れ、調味料(醤油、砂糖、みりん)を加えて煮込む。
  • たこ飯: 米を研ぎ、缶詰の中身の煮汁を加えて炊飯器で炊く。缶詰の中身を炊き上がりに混ぜ込む。

1367

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です