AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パプリカと鶏肉の炒め物
- 鶏のむね肉(一口大に切る)
- パプリカ(赤、黄、緑、一口大に切る)
- 明治屋 おいしいおつまみパウチ さばみそ煮
- ごま油
-
醤油
-
フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、パプリカを加えて炒める。
- 明治屋 おいしいおつまみパウチ さばみそ煮を加えて、全体によく混ぜ合わせる。
- 醤油で味を整えて完成。
和風ペペロンチーノ
- スパゲッティ(1人前)
- 明治屋 おいしいおつまみパウチ 焼きさば
- ニンニク(みじん切り)
- 鷹の爪(輪切り)
- オリーブオイル
- 塩
-
醤油
-
スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- ニンニクの香りが立ったら、 明治屋 おいしいおつまみパウチ 焼きさばを加えて炒める。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えて炒め合わせる。
- 塩、醤油で味を整えて完成。
おにぎり
- ご飯(1人前)
- 明治屋 おいしいおつまみパウチ さばみそ煮
- 海苔
-
醤油
-
明治屋 おいしいおつまみパウチ さばみそ煮をほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
- 海苔で包み、醤油をつけて食べる。
スープ
- 水(1カップ)
- 明治屋 おいしいおつまみパウチ ほぐし鮭
- 味噌(大さじ1)
- 豆腐(一口大に切る)
-
長ネギ(小口切り)
-
鍋に水と 明治屋 おいしいおつまみパウチ ほぐし鮭を入れて火にかける。
- 煮立ったら、豆腐、長ネギを加える。
- 味噌を溶き入れて、味を整えて完成。
1142