AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービーピーナッツクリームを使った美味しいアレンジレシピ
1. ピーナッツバターカップのクッキー
材料: - マービーピーナッツクリーム 1/2カップ - バター(無塩) 1/2カップ(室温に戻しておく) - ブラウンシュガー 1/4カップ - グラニュー糖 1/8カップ - 卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1/2 - 小麦粉 1と1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - ベーキングソーダ 小さじ1/4 - 塩 小さじ1/4 - セミスイートチョコレートチップ 1カップ
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。 2. 大きなボウルにピーナッツクリーム、バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 4. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 5. 乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。 6. チョコレートチップを混ぜ込む。 7. 生地を小さじ2程度に丸め、天板に並べる。 8. 12~15分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. ピーナッツバターとバナナのパンケーキ
材料: - マービーピーナッツクリーム 1/4カップ - 熟したバナナ 1本 - 卵 1個 - 牛乳 1/2カップ - 小麦粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - ベーキングソーダ 小さじ1/2 - 塩 小さじ1/4 - バター 溶かしバター 大さじ1
作り方: 1. 大きなボウルにピーナッツクリーム、バナナ、卵、牛乳を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 乾いた材料を湿った材料に加えて、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意。 4. フライパンに熱した溶かしバターを溶かす。大さじ4程度の生地をフライパンに取り、両面がこんがりするまで焼く。 5. お好みのトッピング(バター、シロップ、バナナなど)で召し上がれ。
3. ピーナッツクリームとゼリーの parfait
材料: - マービーピーナッツクリーム 1/2カップ - フルーツゼリー(お好みの味) 1カップ - グラノーラ 1/2カップ - ホイップクリーム お好みで
作り方: 1. グラスまたはカップに、ピーナッツクリーム、ゼリー、グラノーラの層を作る。 2. ホイップクリームをのせて、お好みのトッピングで飾る。
45