AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
つぶ貝、鯖缶のアヒージョ
- 材料: 粒貝缶1缶、鯖缶1/2缶、オリーブオイル1/4カップ、ニンニク1片(みじん切り)、鷹の爪1本(刻む)
- 作り方: フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱する。香りが立ったらつぶ貝と鯖缶を加えてサッと炒める。
サバのコンビーフ和え
- 材料: サバ缶1/2缶、コンビーフ缶1/4カップ、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1
- 作り方: サバ缶とコンビーフをほぐし、マヨネーズ、醤油と和える。
牛肉の缶詰とアヒージョソースの炒めもの
- 材料: 牛肉缶1/2缶、アヒージョソース大さじ2、玉ねぎ1/4個(薄切り)、ピーマン1/4個(細切り)
- 作り方: フライパンにアヒージョソースを入れて熱し、牛肉を加えて炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
コンビーフの炊き込みご飯
- 材料: 米1合、コンビーフ缶1/4カップ、醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方: 米を洗い、炊飯器に入れる。コンビーフ、醤油、酒、みりんを加えて水を2合分の目盛りまで加える。炊飯器で通常通り炊飯する。
粒貝のクリーム煮
- 材料: 粒貝缶1缶、牛乳1カップ、バター20g、小麦粉大さじ1、塩こしょう適量
- 作り方: フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる。粒貝を加えて温める。塩こしょうで味を整える。
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