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【当店オリジナルギフト】缶詰ギフト 明治屋 おいしい缶詰 6缶ギフトセット 6種 缶詰 おつまみ プレゼント ギフト つぶ貝 鯖 角煮 コンビーフ 牛肉 アヒージョ 虎Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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つぶ貝のブルゴーニュ風サラダ

  • 材料:つぶ貝の缶詰、セロリ(スライス)、玉ねぎ(みじん切り)、赤ピーマン(みじん切り)、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウ

  • 調理法:つぶ貝、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマンをボウルに入れ、ドレッシング(白ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウ)で和える。

鯖の梅味噌あえ

  • 材料:鯖の缶詰、梅干し(刻んだもの)、味噌、みりん、ごま

  • 調理法:鯖の缶詰の身をほぐし、梅干し、味噌、みりんを混ぜ合わせて作ったドレッシングであえる。ゴマを散らす。

角煮の煮卵丼

  • 材料:角煮の缶詰、ゆで卵、ご飯、ネギ(小口切り)、紅生姜

  • 調理法:ご飯の上に角煮を乗せ、煮汁を適量かける。ゆで卵とネギ、紅生姜を添える。

コンビーフのポテサラ

  • 材料:コンビーフの缶詰、じゃがいも(茹でて潰したもの)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、マヨネーズ、塩、コショウ

  • 調理法:潰したじゃがいもにコンビーフ、玉ねぎ、セロリを加える。マヨネーズ、塩、コショウで味付けをし、和える。

牛肉のトマト煮込み

  • 材料:牛肉の缶詰、トマト缶、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、タイム、ベイリーフ、赤ワイン(お好みで)

  • 調理法:鍋に玉ねぎ、にんにく、タイム、ベイリーフをオリーブオイルで炒める。牛肉の缶詰とトマト缶を加え、赤ワイン(お好みで)を加える。弱火で煮込む。

アヒージョのディップ

  • 材料:アヒージョの缶詰、バゲット

  • 調理法:アヒージョの缶詰を器に移し、そのままディップとしてバゲットに添える。バゲットにオリーブオイルを塗るとより風味豊かになる。

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