AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
つぶ貝のブルゴーニュ風サラダ
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材料:つぶ貝の缶詰、セロリ(スライス)、玉ねぎ(みじん切り)、赤ピーマン(みじん切り)、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウ
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調理法:つぶ貝、セロリ、玉ねぎ、赤ピーマンをボウルに入れ、ドレッシング(白ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウ)で和える。
鯖の梅味噌あえ
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材料:鯖の缶詰、梅干し(刻んだもの)、味噌、みりん、ごま
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調理法:鯖の缶詰の身をほぐし、梅干し、味噌、みりんを混ぜ合わせて作ったドレッシングであえる。ゴマを散らす。
角煮の煮卵丼
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材料:角煮の缶詰、ゆで卵、ご飯、ネギ(小口切り)、紅生姜
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調理法:ご飯の上に角煮を乗せ、煮汁を適量かける。ゆで卵とネギ、紅生姜を添える。
コンビーフのポテサラ
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材料:コンビーフの缶詰、じゃがいも(茹でて潰したもの)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、マヨネーズ、塩、コショウ
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調理法:潰したじゃがいもにコンビーフ、玉ねぎ、セロリを加える。マヨネーズ、塩、コショウで味付けをし、和える。
牛肉のトマト煮込み
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材料:牛肉の缶詰、トマト缶、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、タイム、ベイリーフ、赤ワイン(お好みで)
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調理法:鍋に玉ねぎ、にんにく、タイム、ベイリーフをオリーブオイルで炒める。牛肉の缶詰とトマト缶を加え、赤ワイン(お好みで)を加える。弱火で煮込む。
アヒージョのディップ
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材料:アヒージョの缶詰、バゲット
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調理法:アヒージョの缶詰を器に移し、そのままディップとしてバゲットに添える。バゲットにオリーブオイルを塗るとより風味豊かになる。
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