AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あんずジャムの手作りフルーツサンド
- 材料:
- 食パン6枚
- マービーあんずジャム 2本
- お好みのフルーツ(バナナ、苺など)適量
- 作り方:
- 食パンの片面にあんずジャムを塗る。
- お好みのフルーツを乗せ、もう1枚の食パンで挟む。
2. あんずジャムとクリームチーズのブルスケッタ
- 材料:
- バゲット1/2本
- マービーあんずジャム 1本
- クリームチーズ 50g
- ハーブ(タイム、バジルなど)適量
- 作り方:
- バゲットをスライスしてトーストする。
- クリームチーズをトーストに塗り、あんずジャムを乗せる。
- ハーブを散らす。
3. あんずジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マービーあんずジャム 1/2本
- グラノーラ 1/4カップ
- お好みのフルーツ(ベリー、キウイなど)適量
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れる。
- あんずジャムをスプーン2杯分入れる。
- グラノーラとフルーツを乗せる。
4. あんずジャムのパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ゼラチン 2包(7g)
- マービーあんずジャム 1本
- 作り方:
- ゼラチンをゼラチン用の水でふやかす。
- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて温める。
- ゼラチンを鍋に入れて溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- あんずジャムをソースとして添える。
5. あんずジャムとメープルのチキンスティック
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- マービーあんずジャム 1/2本
- メープルシロップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- あんずジャム、メープルシロップ、醤油を混ぜてマリネ液を作る。
- 鶏肉をマリネ液に30分漬ける。
- 鶏肉をオーブンまたはグリルで焼く。
124