AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ほぐしコンビーフと燻製鮭のサンドイッチ
-
材料:
- 全粒粉パンのスライス 2枚
- ほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1/2缶
- 燻製とろ鮭ハラス 1/2缶 マヨネーズ 大さじ1 レタス、トマト、タマネギ (お好みで)
-
作り方:
- パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、タマネギをトッピングする。
- ほぐしコンビーフと燻製鮭ハラスを混ぜ合わせ、パンの上にのせる。
- もう1枚のパンでサンドし、半分に切る。
2. 燻製サーモンとコンビーフのスクランブルエッグ
-
材料:
- 卵 2個
- ほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1/4缶
- 燻製とろ鮭ハラス 1/4缶 塩、コショウ (お好みで) バター 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、ほぐしコンビーフ、燻製鮭ハラス、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
- かき混ぜながら調理し、好みの固さに仕上げる。
3. ほぐしコンビーフと燻製鮭のタルティーヌ
-
材料:
- バゲットのスライス 2枚
- ほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1/4缶
- 燻製とろ鮭ハラス 1/4缶
- クリームチーズ 大さじ1 レモンのすりおろし 小さじ1 パセリ (お好みで)
-
作り方:
- バゲットをトーストする。
- ボウルにほぐしコンビーフ、燻製鮭ハラス、クリームチーズ、レモンのすりおろしを混ぜ合わせる。
- バゲットの上にコンビーフの混合物をのせ、パセリを振りかける。
4. 燻製鮭とコンビーフのサラダ
-
材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- タマネギ 1/4個
- ほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1/4缶
- 燻製とろ鮭ハラス 1/4缶
- ビネグレットドレッシング (オリーブオイル、ビネガー、マスタード、塩、コショウ)
-
作り方:
- レタスを一口大にちぎり、トマト、タマネギはスライスする。
- ボウルに野菜、ほぐしコンビーフ、燻製鮭ハラスを入れて混ぜ合わせる。
- ビネグレットドレッシングをかけてよく混ぜる。
1114