AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リンゴ缶を使用したアレンジレシピ
1. りんごのコンポート
- 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、グラニュー糖 大さじ2、バター 10g、シナモンパウダー 少々
- 作り方:材料をすべて鍋に入れ、中火で焦げないようにかき混ぜながら煮詰める。水分が飛んでとろみが出たら完成。
2. りんごタルト
- 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、パイシート 1枚、バター 10g、グラニュー糖 大さじ2、シナモンパウダー 少々
- 作り方:パイシートにバターを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーをふる。リンゴ缶を乗せて200度のオーブンで20分ほど焼く。
3. りんごパンケーキ
- 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳 100ml、サラダ油 大さじ1
- 作り方:リンゴ缶を一口大に切り、ホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を混ぜた生地に加えて混ぜる。熱したフライパンで両面を焼いて完成。
4. りんごのサラダ
- 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、セロリ 1/2本、クルミ 30g、マヨネーズ 大さじ3
- 作り方:リンゴ缶とセロリを一口大に切り、クルミとマヨネーズと和える。
5. リンゴのフローズンヨーグルト
- 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、プレーンヨーグルト 150g、はちみつ 大さじ1
- 作り方:材料をすべてミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜる。冷凍庫で冷やして固まれば完成。
907