カテゴリー
食べる

《送料無料》明治屋 日本のめぐみ 青森育ち りんご ふじ種 缶 215g×12個 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リンゴ缶を使用したアレンジレシピ

1. りんごのコンポート

  • 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、グラニュー糖 大さじ2、バター 10g、シナモンパウダー 少々
  • 作り方:材料をすべて鍋に入れ、中火で焦げないようにかき混ぜながら煮詰める。水分が飛んでとろみが出たら完成。

2. りんごタルト

  • 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、パイシート 1枚、バター 10g、グラニュー糖 大さじ2、シナモンパウダー 少々
  • 作り方:パイシートにバターを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーをふる。リンゴ缶を乗せて200度のオーブンで20分ほど焼く。

3. りんごパンケーキ

  • 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳 100ml、サラダ油 大さじ1
  • 作り方:リンゴ缶を一口大に切り、ホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を混ぜた生地に加えて混ぜる。熱したフライパンで両面を焼いて完成。

4. りんごのサラダ

  • 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、セロリ 1/2本、クルミ 30g、マヨネーズ 大さじ3
  • 作り方:リンゴ缶とセロリを一口大に切り、クルミとマヨネーズと和える。

5. リンゴのフローズンヨーグルト

  • 材料:リンゴ缶 1缶(215g)、プレーンヨーグルト 150g、はちみつ 大さじ1
  • 作り方:材料をすべてミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜる。冷凍庫で冷やして固まれば完成。

907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です