AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青島みかんを使用したアレンジレシピ
デザート
- 青島みかんのゼリー
- ゼラチンを水に溶かし、青島みかん、砂糖、レモン汁を加えて固める。
- 青島みかんとヨーグルトのパルフェ
- 青島みかんをヨーグルトと交互にグラスに盛り付け、冷やす。
- 青島みかんのシャーベット
- 青島みかん、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、凍らせる。
サラダ
- 青島みかんとアボカドのサラダ
- アボカド、赤玉ねぎ、コリアンダー、ライム汁を混ぜ合わせ、青島みかんを添える。
- 青島みかんとほうれん草のサラダ
- ほうれん草、ドレッシング、青島みかんを和える。ドレッシングは、オレンジジュース、酢、オリーブオイル、ディジョンマスタードで作ることができる。
メイン料理
- 青島みかんのグラッセ
- 青島みかんにグラニュー糖をまぶし、低温のオーブンでカラメル化する。
- 青島みかんとサーモンのソテー
- サーモンをソテーし、青島みかん、はちみつ、醤油をソースにして絡める。
ドリンク
- 青島みかんのジュース
- 青島みかんを絞り、砂糖(お好みで)を加える。
- 青島みかんのモヒート
- ライム、ミント、砂糖をマドラーで潰し、青島みかんジュース、ソーダ水を加える。
1181