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《送料無料》明治屋 日本のめぐみ 長崎育ち 青島みかん215g ×12個 × 2ケース ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ケース販売アレンジレシピ

1. 青島みかんの果肉入りレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クラッカー 100g
    • バター (無塩) 50g
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 30ml
    • 青島みかんの果肉 100g
  • 作り方:
    1. 型にオーブンシートを敷く。
    2. クラッカーを細かく砕き、 melted with butter fold in a bowl.
    3. 型にクラッカーの混合物を敷き詰め、 冷蔵庫で冷やす。
    4. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    5. 生クリームを加えてさらに混ぜる。
    6. 別のボウルにゼラチンと水を入れ、 ゼラチンがふやけるまで置いておく。
    7. ゼラチンをレンジで溶かし、レモン汁と混ぜる。
    8. ゼラチン混合物をクリームチーズ混合物に徐々に加えながら混ぜる。
    9. 青島みかんの果肉を加えて混ぜる。
    10. 型に流し込み、冷蔵庫で最低4時間冷やす。

2. 青島みかんの confit

  • 材料:
    • 青島みかん 1kg
    • 砂糖 500g
    • 水 250ml
    • バニラビーンズ 1/2本
  • 作り方:
    1. 青島みかんの皮を剥き、薄切りにする。
    2. 鍋に砂糖、水、バニラビーンズを入れ、シロップを作る。
    3. シロップが沸騰したら、みかんの皮を加えて30分煮込む。
    4. みかんの皮を取り出し、ベーキングシートに並べて乾かす。

3. 青島みかんのグラニテ

  • 材料:
    • 青島みかんの果汁 2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れてシロップを作る。
    2. シロップが沸騰したら、みかんの果汁を加えて火を止める。
    3. シロップを浅い容器に入れ、冷凍する。
    4. 完全に凍る前に数回かき混ぜる。

4. 青島みかんのマリネ

  • 材料:
    • 青島みかん 12個
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • レモン汁 大さじ1
    • ミントの葉 数枚
  • 作り方:
    1. みかんの皮を剥き、房に分ける。
    2. ボウルにみかんの房、砂糖、塩、レモン汁、ミントの葉を入れて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

5. 青島みかんとクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • 青島みかん 6個
    • クリームチーズ (柔らかくした) 120g
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. みかんの皮を剥き、ピュアにする。
    2. ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁、みかんのピュアを入れて混ぜる。
    3. クラッカーやトルティーヤチップスと一緒にサーブする。

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