AIに聞いてみた。
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ケース販売アレンジレシピ
1. 青島みかんの果肉入りレアチーズケーキ
- 材料:
- クラッカー 100g
- バター (無塩) 50g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 30ml
- 青島みかんの果肉 100g
- 作り方:
- 型にオーブンシートを敷く。
- クラッカーを細かく砕き、 melted with butter fold in a bowl.
- 型にクラッカーの混合物を敷き詰め、 冷蔵庫で冷やす。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 別のボウルにゼラチンと水を入れ、 ゼラチンがふやけるまで置いておく。
- ゼラチンをレンジで溶かし、レモン汁と混ぜる。
- ゼラチン混合物をクリームチーズ混合物に徐々に加えながら混ぜる。
- 青島みかんの果肉を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で最低4時間冷やす。
2. 青島みかんの confit
- 材料:
- 青島みかん 1kg
- 砂糖 500g
- 水 250ml
- バニラビーンズ 1/2本
- 作り方:
- 青島みかんの皮を剥き、薄切りにする。
- 鍋に砂糖、水、バニラビーンズを入れ、シロップを作る。
- シロップが沸騰したら、みかんの皮を加えて30分煮込む。
- みかんの皮を取り出し、ベーキングシートに並べて乾かす。
3. 青島みかんのグラニテ
- 材料:
- 青島みかんの果汁 2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れてシロップを作る。
- シロップが沸騰したら、みかんの果汁を加えて火を止める。
- シロップを浅い容器に入れ、冷凍する。
- 完全に凍る前に数回かき混ぜる。
4. 青島みかんのマリネ
- 材料:
- 青島みかん 12個
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 大さじ1
- ミントの葉 数枚
- 作り方:
- みかんの皮を剥き、房に分ける。
- ボウルにみかんの房、砂糖、塩、レモン汁、ミントの葉を入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
5. 青島みかんとクリームチーズのディップ
- 材料:
- 青島みかん 6個
- クリームチーズ (柔らかくした) 120g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- みかんの皮を剥き、ピュアにする。
- ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁、みかんのピュアを入れて混ぜる。
- クラッカーやトルティーヤチップスと一緒にサーブする。
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