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《送料無料》明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ら・ふらんす 缶 215g×12個 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ら・ふらんすを使った美味しいレシピ

1. ら・ふらんすのコンポート

  • 材料:
    • ら・ふらんす 6個
    • グラニュー糖 200g
    • 水 500ml
    • レモン汁 大さじ2
  • 作り方:
    1. ら・ふらんすの皮を剥き、4等分に切る。
    2. 鍋にら・ふらんす、グラニュー糖、水、レモン汁を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして、20~30分、またはら・ふらんすが柔らかくなるまで煮込む。
    4. 冷蔵庫で冷やして、ヨーグルトやアイスクリームと一緒に楽しむ。

2. ら・ふらんすのバターソテー

  • 材料:
    • ら・ふらんす 6個
    • バター 50g
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモンパウダー 少々
  • 作り方:
    1. ら・ふらんすの皮を剥き、4等分に切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、ら・ふらんすを加えて中火で炒める。
    3. グラニュー糖とシナモンパウダーを加えてさらに炒める。
    4. ら・ふらんすが柔らかくなったら火を止め、パンケーキやワッフルと一緒に楽しむ。

3. ら・ふらんすのクレープ

  • 材料:
    • ら・ふらんす 4個
    • 薄力粉 100g
    • 牛乳 200ml
    • 卵 1個
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. ら・ふらんすの皮を剥き、ピューレ状にする。
    2. ボウルに薄力粉、牛乳、卵、ら・ふらんスのピューレを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにバターを溶かし、大さじ2~3ずつの生地を流し込む。
    4. 両面がこんがりと焼けるまで焼き、フルーツやクリームを添えて楽しむ。

4. ら・ふらんすのタルトタタン

  • 材料:
    • ら・ふらんす 6個
    • グラニュー糖 100g
    • バター 50g
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:
    1. ら・ふらんすの皮を剥き、4等分に切る。
    2. バターを塗ったフライパンにグラニュー糖を大さじ3入れて溶かし、ら・ふらんすを並べる。
    3. 残りのかぼちゃの上にグラニュー糖を大さじ1ふりかけ、バターを小さな塊に切って散らす。
    4. パイ生地をかぶせて縁をしっかり閉じる。
    5. 180度に予熱したオーブンで40~50分、またはパイ生地がこんがりと焼けるまで焼く。
    6. 冷ましてから逆さまにして皿に盛り付け、バニラアイスを添えて楽しむ。

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