カテゴリー
食べる

鰹ふりだし かつおだし 和風だし 合計150袋 30袋 ×5 ポイント消化 食品 メール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鰹ふりだしを使った美味しいレシピ

1. だし巻き卵

  • 材料:卵 2個、鰹ふりだし 50ml、砂糖 大さじ1、醤油 大さじ1
  • 作り方:
    • ボウルに卵を割り入れ、鰹ふりだし、砂糖、醤油を加えてよく混ぜる。
    • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて中火で巻いていく。

2. 味噌汁

  • 材料:だしの素 1袋、味噌 大さじ2、豆腐 1/2丁、わかめ 適量、ねぎ 適量
  • 作り方:
    • 鍋に水を入れ、沸騰したら鰹ふりだしを加える。
    • 豆腐、わかめ、ねぎなどの具材を加えて煮る。
    • 味噌を溶かして味を整える。

3. 茶碗蒸し

  • 材料:卵 1個、鰹ふりだし 100ml、醤油 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2
  • 作り方:
    • ボウルに卵を割り入れ、鰹ふりだし、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
    • 茶碗に具材(お好みの野菜、魚介類など)を入れて、卵液を注ぐ。
    • 蒸し器または電子レンジで蒸す。

4. 炊き込みご飯

  • 材料:米 2合、鰹ふりだし 3袋、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、具材(お好みの野菜、魚介類など)
  • 作り方:
    • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    • 鰹ふりだし、醤油、みりん、具材を加えて、炊飯する。
    • 炊き上がったら、よく混ぜ合わせてできあがり。

5. 煮物

  • 材料:野菜(お好みの野菜)、鰹ふりだし 2袋、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋に野菜と鰹ふりだしを入れて、煮込む。
    • 醤油、みりんを加えて味を整える。
    • 煮汁がなくなるまで煮詰める。

227

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です