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角谷文治郎商店 有機三州味醂 有機本格仕込み [ 日本酒 愛知県 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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角谷文治郎商店 有機三州味醂を使ったアレンジレシピ

1. 三州味醂の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂 100ml
    • 醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
    2. 醤油、砂糖、みりん、酒を合わせて混ぜ合わせ、鶏もも肉に絡める。
    3. 30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    5. 皮目がパリッと焼けたら裏返し、有機三州味醂を加えて照りを出しながら焼く。
    6. 鶏もも肉に火が通ったら皿に盛り付け、ソースをかける。

2. 三州味醂の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 180g
    • むきエビ 100g
    • しめじ 100g
    • アスパラガス 5本
    • バター 20g
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂 50ml
    • 醤油 大さじ2
    • だし汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 塩を入れた熱湯でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、むきエビ、しめじ、アスパラガスを炒める。
    3. 有機三州味醂、醤油、だし汁を加えて煮詰める。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。
    6. 皿に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。

3. 三州味醂の甘酒

  • 材料:
    • 白米こうじ 1kg
    • 水 2L
    • 角谷文治郎商店 有機三州味醂 300ml
  • 作り方:
    1. 白米こうじを洗い、水に浸して30分ほど戻す。
    2. 戻したこうじをざるに上げて水気を切る。
    3. 炊飯器にこうじと水を入れ、混ぜ合わせる。
    4. 「甘酒」モードで60~72時間炊く。
    5. 炊けたら有機三州味醂を加えて混ぜ合わせる。
    6. 冷蔵庫で冷やして、好きな時に飲む。

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