カテゴリー
食べる

角谷文治郎商店 三州三河みりん 味醂 700ml×6本【一部地域は除く】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

角谷文治郎商店 三州三河みりんのアレンジレシピ

照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 角谷文治郎商店 三州三河みりん 大さじ4 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1 * ニンニク(すりおろし) 小さじ1 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、角谷文治郎商店 三州三河みりん、醤油、酒、生姜、ニンニク、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 30分ほど冷蔵庫で漬け込む。 4. 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を焼く。両面焼き色がついたら、残りの漬けダレを加えて絡める。

みりんソテーアスパラガス * 材料: * アスパラガス 1束 * 角谷文治郎商店 三州三河みりん 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * ブラックペッパー 適量 * 作り方: 1. アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3等分に切る。 2. フライパンに角谷文治郎商店 三州三河みりんと醤油を入れ、煮立たせる。 3. アスパラガスを加えてさっと炒め、ブラックペッパーで味を調える。

甘辛れんこん * 材料: * れんこん 1節 * 角谷文治郎商店 三州三河みりん 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。水にさらしてアクを抜く。 2. フライパンにごま油を熱し、れんこんを炒める。 3. れんこんが少ししんなりしたら、角谷文治郎商店 三州三河みりん、醤油、砂糖を加えて絡める。

みりん風味茶わん蒸し * 材料: * 卵 2個 * 昆布だし 200ml * 角谷文治郎商店 三州三河みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、昆布だし、角谷文治郎商店 三州三河みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶わん蒸しの器に流し入れ、ふんわりとラップをして蒸し器で15分ほど蒸す。

みりんのブラウニー * 材料: * 板チョコレート(ダーク) 100g * バター 50g * 角谷文治郎商店 三州三河みりん 大さじ2 * 卵 1個 * 薄力粉 40g * ココアパウダー 10g * 作り方: 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 2. 別のボウルに卵と角谷文治郎商店 三州三河みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. 1と2を合わせ、薄力粉とココアパウダーをふるい入れながら混ぜ合わせる。 4. 型に流し入れて180℃のオーブンで20分ほど焼き、冷ます。

219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です