カテゴリー
食べる

粟国の塩500g【メール便/1袋限定で送料無料】 塩 沖縄 海塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

粟国の塩を使った美味しいレシピ

1. 塩焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚
  • 粟国の塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 適量

鶏もも肉に塩とコショウをまぶし、フライパンで両面こんがりと焼く。ジューシーな鶏肉と塩の旨味が楽しめます。

2. 塩レモンステーキ

  • 牛肉ステーキ用肉 1枚
  • 粟国の塩 小さじ1
  • レモン 1/2個(果汁と皮)

牛肉に塩をまぶし、フライパンで焼き上げる。仕上げにレモン果汁と皮を絞りかければ、爽やかな味わいに。

3. 塩茹でブロッコリー

  • ブロッコリー 1房
  • 粟国の塩 小さじ1/2
  • 水 適量

沸騰したお湯に塩を加え、ブロッコリーを茹でる。茹で上がる直前にざるに上げれば、鮮やかな緑色とシャキシャキ感が楽しめます。

4. 塩豆腐ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • 粟国の塩 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

豆腐を一口大に切り、フライパンで両面こんがりと焼く。仕上げごま油をまわしかければ、外はカリッと中はしっとりとしたステーキに。

5. 塩麹漬けおにぎり

  • ご飯 2合
  • 塩麹 大さじ2
  • 粟国の塩 適量

ご飯に塩麹と粟国の塩を混ぜ合わせて握る。塩麹の旨味と塩のアクセントが効いた、シンプルな美味しさ。

1106

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です