AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
灰持酒を使った美味しいレシピ
灰持酒のフルーツサラダ
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材料:
- お好みのフルーツ(ベリー、柑橘類、キウイなど)
- 灰持酒 大さじ2
- ハニー 大さじ1(お好みで)
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作り方:
- フルーツを洗って一口大に切る。
- ボールに灰持酒とハニーを混ぜ合わせる。
- 切ったフルーツを入れてマリネする(30分以上)。
灰持酒のマリネ
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材料:
- 鶏肉または魚介類 500g
- 灰持酒 大さじ3
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉または魚介類を一口大に切る。
- ボールに灰持酒、にんにく、しょうが、醤油、みりん、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 切った肉または魚介類を入れてマリネする(少なくとも1時間)。
灰持酒のグラタン
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材料:
- 野菜(じゃがいも、ブロッコリー、ほうれん草など)
- ベーコンまたはソーセージ(一口大に切る)
- 薄力粉 大さじ3
- バター 大さじ2
- 牛乳 500ml
- 灰持酒 大さじ1
- チーズ(おろし) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 野菜を下ゆでする。
- フライパンにバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 灰持酒、塩、コショウで味付けする。
- グラタン皿に野菜とベーコンまたはソーセージを並べる。
- ソースをかけてチーズをのせる。
- オーブンで20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
灰持酒の煮込み
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材料:
- 牛肉または豚肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(乱切り) 1本
- じゃがいも(一口大に切る) 2個
- 灰持酒 1カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 適量
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作り方:
- 肉を一口大に切る。
- 鍋に灰持酒、醤油、みりん、水を入れて混ぜ合わせる。
- 肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて煮込む。
- 肉が柔らかくなったら完成。
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