カテゴリー
食べる

海底撈火鍋占料(香辣味) 旨辛味 120g かいていろう 中華調味料 しゃぶしゃぶ鍋用の特製タレ 鍋料理に欠かせない 中華鍋のタレでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香辣旨辛タレを使ったアレンジレシピ

1. シビれる麻辣牛肉麺

  • 牛肉を香辣旨辛タレと醤油でマリネする。
  • 中華麺を茹でてどんぶりに盛り付ける。
  • 牛肉、スープ、香辛料を加えて混ぜる。
  • 仕上げに刻んだパセリやネギを散らす。

2. 火鍋風水炊き

  • 鶏肉、野菜(大根、白菜、ネギなど)をしゃぶしゃぶする。
  • 鍋に水を入れ、香辣旨辛タレ、醤油、酒、生姜を加えて沸騰させる。
  • しゃぶしゃぶした具材を鍋に加えて煮込む。
  • お好みでラー油や酢を加えて味を調整する。

3. ピリ辛麻婆茄子

  • 茄子を角切りにして素揚げする。
  • 中華鍋に油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。
  • 香辣旨辛タレ、味噌、醤油を加えて炒め合わせる。
  • 素揚げした茄子を加えて煮る。
  • 仕上げにごま油を垂らし、刻んだネギを散らす。

4. 酸辣湯麺

  • 豚肉、豆腐、キクラゲ、溶き卵を炒める。
  • 水、香辣旨辛タレ、酢、醤油、胡椒でスープを作る。
  • 中華麺を茹でてスープに投入する。
  • 炒め物も一緒に加え、仕上げに溶き卵を回しかける。

5. 香辣旨辛炒め

  • 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど)を一口大に切る。
  • 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒める。
  • 香辣旨辛タレ、醤油、砂糖を加えて味付けする。
  • 仕上げに刻んだネギやパクチーを散らす。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です