カテゴリー
食べる

海天味極鮮 中華醤油 1900ml ピータン用のタレ お粥の味付け 中華調味料 中華食材 冷凍商品と同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天味極鮮を使用したアレンジレシピ

1. ピータンそば

  • 中華麺(一玉)
  • ピータン(半分)
  • 海天味極鮮 中華醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ(お好みの量)

作り方: 1. 中華麺をゆでる。 2. ボウルに海天味極鮮 中華醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。 3. ピータンはスライスする。 4. 麺をボウルに入れてタレで和える。 5. ピータンとネギをトッピングする。

2. お粥

  • お米 1/2カップ
  • 水 2カップ
  • 海天味極鮮 中華醤油 大さじ1
  • 豚ひき肉 50g
  • ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
  • 塩 少々

作り方: 1. お米、水、海天味極鮮 中華醤油を鍋に入れて沸騰させる。 2. 豚ひき肉、ショウガ、塩を加えて中火で15分ほど煮込む。 3. お米がやわらかくなったら火を止める。

3. 中華風肉野菜炒め

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • キャベツ(一口大) 1/4玉
  • ニンジン(細切り) 1/2本
  • タケノコ(水煮、スライス) 1/2カップ
  • 海天味極鮮 中華醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 3. タケノコ、海天味極鮮 中華醤油、酒、砂糖を加えてさらに炒める。 4. 味がなじんだら火を止める。

4. 麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 海天味極鮮 中華醤油 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。 4. 水を加えて煮立たせる。 5. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。 6. 海天味極鮮 中華醤油を加えて味を整える。 7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

192

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です