AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: あらしお海鮮丼
- 材料:
- お好みの刺身 (マグロ、サーモン、エビなど)
- ご飯
- あらしお
- 刻んだネギ、ゴマ
- 作り方:
- ご飯に適量のあらしおをかけて混ぜる。
- ご飯を丼によそい、お好みの刺身を盛り付ける。
- 刻んだネギとゴマを散らし、お好みでわさび醤油をかける。
レシピ 2: あらしおの塩焼き
- 材料:
- お好みの魚 (アジ、サバ、サンマなど)
- あらしお
- レモンまたはライム
- 作り方:
- 魚に適量のあらしおをすり込む。
- 魚をグリルプレートにのせ、両面がカリッとするまで焼く。
- レモンまたはライムを絞りかけて、お好みで大根おろしやポン酢を添える。
レシピ 3: あらしおの塩パスタ
- 材料:
- スパゲティ
- あらしお
- エクストラバージンオリーブオイル
- 刻んだニンニク、アンチョビ
- ケッパー、黒オリーブ
- 作り方:
- スパゲティを沸騰した湯でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアンチョビを炒める。
- ケッパーと黒オリーブを加えて炒め、茹でたスパゲティを加える。
- 適量のあらしおを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
レシピ 4: あらしおの野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど)
- あらしお
- エクストラバージンオリーブオイル
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜としんなりするまで炒める。
- 適量のあらしおを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
レシピ 5: あらしおのフルーツサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ (イチゴ、パイナップル、キウイなど)
- あらしお
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- フルーツをボウルに入れ、少量のあらしおをかける。
- 優しく混ぜ合わせ、10分ほど置いたら出来上がり。
125