AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: やきしおホタテの香草焼き
- 材料:
- ホタテ貝柱 (殻付き): 12 個
- 海の精 やきしお: 大さじ 1
- 刻んだパセリとディル: 大さじ 2
- オリーブオイル: 大さじ 1
- 作り方:
- ホタテの殻に焼きしおをふりかける。
- パセリ、ディル、オリーブオイルを混ぜてホタテの上にのせる。
- 200℃のオーブンで8-10分、または貝が完全に火が通るまで焼く。
レシピ 2: やきしお味噌漬け鶏のグリル
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 海の精 やきしお: 大さじ 2
- 味噌: 大さじ 2
- みりん: 大さじ 1
- 酒: 大さじ 1
- 作り方:
- 味噌、焼きしお、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 鶏肉を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 漬け汁を拭き取り、グリルで両面がこんがりするまで焼く。
レシピ 3: やきしお風味のマグロのカルパッチョ
- 材料:
- マグロの赤身: 200g
- 海の精 やきしお: 小さじ 1/2
- レモン果汁: 大さじ 1
- オリーブオイル: 大さじ 2
- 刻んだ赤玉ねぎ: 1/4 カップ
- 刻んだパセリ: 大さじ 1
- 作り方:
- マグロを薄切りにする。
- 焼きしお、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- マグロをマリネ液に漬けて冷蔵庫で15分休ませる。
- 赤玉ねぎとパセリをトッピングする。
レシピ 4: やきしお風味のアーティチョークのグリル
- 材料:
- アーティチョーク: 4 個
- 海の精 やきしお: 小さじ 1/4
- オリーブオイル: 大さじ 1
- 刻んだパルメザンチーズ: 大さじ 2
- 作り方:
- アーティチョークを縦半分に切る。
- 切り口に焼きしおをふりかける。
- オリーブオイルを塗り、グリルで15-20分、またはアーティチョークが柔らかくなるまで焼く。
- パルメザンチーズをトッピングする。
レシピ 5: やきしおキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン: 1 カップ
- 海の精 やきしお: 大さじ 1
- 無糖ココナッツクリーム: 大さじ 2
- 無糖キャラメルソース: 大さじ 1
- 作り方:
- ポップコーンをポップする。
- 焼きしおをポップコーンにふりかける。
- ココナッツクリームとキャラメルソースを混ぜ合わせる。
- キャラメルソースをポップコーンにかけ、よく混ぜる。
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