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海の精あらしお(赤ラベル)3kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. あらしお塩漬けターキーブレスト

  • あらしお 1 カップ
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • タイム 1/4 カップ
  • ターキーブレスト (4〜6 ポンド) 1 個

指示: 1. あらしお、ブラウンシュガー、タイムを混ぜ、ペースト状にする。 2. ターキーブレストを大きな調理用袋に入れ、あらしおのペーストを全体にすり込む。 3. 袋を密閉し、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. ターキーブレストを室温に戻し、350°F (175°C) で 3 時間 30 分から 4 時間、または内温が 165°F (74°C) に達するまでローストする。

2. あらしおキャラメル

  • あらしお 1/2 カップ
  • グラニュー糖 1 カップ
  • バター 1/4 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ

指示: 1. 厚手の鍋に砂糖を入れる。中火にかける。 2. 砂糖が溶けて黄金色になるまで混ぜ続ける。 3. バターを加えて混ぜ、溶かす。 4. 生クリームを少量ずつ加えながら混ぜる。泡立つので注意する。 5. 沸騰したら、あらしおを加えて混ぜる。 6. ソースがとろりとするまで煮詰める。

3. あらしおクリームブリュレ

  • 牛乳 2 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • あらしお 少々
  • 卵黄 6 個
  • 卵白 2 個

指示: 1. オーブンを 325°F (160°C) に予熱する。 2. 耐熱ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖、あらしおを入れる。電子レンジで沸騰するまで加熱する。 3. 別のボウルに卵黄と卵白を混ぜる。 4. 温かい牛乳の混合物を卵の混合物に徐々に加えながら混ぜる。 5. カスタードを 6 つのラムキンまたはグラタン皿に注ぐ。 6. 天板にラムキンを並べ、天板に 1 インチほどの熱湯を入れる。 7. 30〜35 分、またはカスタードが固まるまで焼く。 8. 完全にと冷ます。 9. 仕上げにグラニュー糖を上に振りかけ、バーナーでキャラメリゼする。

4. あらしおチョコレートチップクッキー

  • 薄力粉 2 と 1/4 カップ
  • ベーキングソーダ 1 tsp
  • 塩 1/2 tsp
  • バター 1 カップ (2 スティック)
  • グラニュー糖 1 カップ
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 1 tsp
  • チョコレートチップ 1 カップ
  • あらしお 少々

指示: 1. オーブンを 350°F (175°C) に予熱する。 2. クッキーシートにクッキングシートを敷く。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 4. 別のボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで泡立てる。 5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 6. 粉類を徐々に混ぜ合わせる。 7. チョコレートチップを加える。 8. スプーンで生地をクッキーシートに落とす。 9. 上に少しあらしおをふりかける。 10. 11〜13 分、または縁が黄金色になるまで焼く。

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