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海そのままの自然海塩「つるみの磯塩」 185g×3個セット 甘くてまろやかな味 添加物不使用 山忠 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. つるみの磯塩とハーブのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも(中サイズ)6個
    • オリーブオイル大さじ2
    • つるみの磯塩小さじ1/2
    • お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)小さじ1
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    • オリーブオイル、つるみの磯塩、ハーブと和える。
    • 200℃に予熱したオーブンで20-25分、またはこんがりするまでローストする。

2. つるみの磯塩のキャラメリーゼバナナ

  • 材料:
    • バナナ4本
    • バター大さじ1
    • つるみの磯塩小さじ1/4
    • ブラウンシュガー大さじ2
  • 作り方:
    • フライパンにバターを溶かす。
    • つるみの磯塩とブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせる。
    • 皮をむいたバナナを加えて両面をキャラメリゼする。

3. つるみの磯塩の塩麹(しおこうじ)

  • 材料:
    • 米麹100g
    • 水100ml
    • つるみの磯塩20g
  • 作り方:
    • 米麹をほぐし、水とつるみの磯塩を混ぜ合わせる。
    • 密閉容器に入れて、室温で3~7日間発酵させる。

4. つるみの磯塩の塩レモン

  • 材料:
    • レモン4個
    • つるみの磯塩1カップ
  • 作り方:
    • レモンを洗って半分に切る。
    • 種を取り除き、つるみの磯塩と和える。
    • 密閉容器に入れて、冷蔵庫で1~2週間漬ける。

5. つるみの磯塩の味噌仕立てスープ

  • 材料:
    • 出汁(昆布とかつお)4カップ
    • 味噌大さじ3
    • つるみの磯塩小さじ1/2
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    • 出汁を沸騰させ、火を止めて味噌を溶かす。
    • つるみの磯塩を加えて味を調える。
    • 具材を加えてさっと煮る。

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