カテゴリー
食べる

永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 徳用 50食 (10食×5袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
    • お湯 500ml
    • インスタントラーメン 1袋
    • バター 10g
    • コーン缶(粒) 大さじ2
  • 作り方:
    1. 味噌汁をお湯で溶く。
    2. インスタントラーメンを茹でる。
    3. ラーメンが茹で上がったら、スープと一緒に丼に入れる。
    4. バター、コーンを追加し、混ぜ合わせる。

2. 味噌トマトスープ

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
    • お湯 500ml
    • トマト缶(カット) 1缶
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オリーブオイルで玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマト缶を加え、煮込む。
    3. 味噌汁をお湯で溶き、鍋に加える。
    4. 煮立ったら、弱火で5分煮込む。

3. 味噌キムチ鍋

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
    • お湯 500ml
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • にら 1/2束(3cm長さに切る)
    • キムチ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 味噌汁をお湯で溶く。
    2. 豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、にら、キムチを加え、炒める。
    4. 味噌汁を加え、煮込む。

4. 味噌グラタン

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
    • お湯 500ml
    • 牛乳 200ml
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 20g
    • ペンネ 100g
    • ベーコン 50g(細切り)
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 味噌汁をお湯で溶く。
    2. バターで小麦粉を炒める。
    3. 味噌汁を少しずつ加え、なめらかにする。
    4. 牛乳を加え、とろみが出るまで煮込む。
    5. ペンネ、ベーコンを茹で、ソースに加える。
    6. グラタン皿に入れ、チーズをかけて焼く。

5. 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • 永谷園 ひるげ 赤みそ 味噌汁 生みそタイプ 10食分
    • お湯 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
  • 作り方:
    1. 味噌汁をお湯で溶く。
    2. 酢、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
    3. サラダにかけていただく。

1140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です