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柿酢業務用1.8リットル×6でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柿酢ドレッシング

  • 柿酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. 柿酢マリネ

  • 柿酢 大さじ6
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みの野菜(例:キュウリ、トマト、玉ねぎ)

野菜をスライスし、柿酢のマリネ液に一晩漬ける。

3. 柿酢チキン

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 柿酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1

鶏もも肉にフォークで穴を開け、柿酢のマリネ液に一晩漬ける。フライパンで皮目をパリッと焼き、中まで火を通す。

4. 柿酢煮込み

  • 豚バラ肉 500g
  • 柿酢 大さじ6
  • 水 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 生姜(スライス) 3枚
  • ネギ(斜め切り) 1本分

鍋に豚バラ肉と柿酢の煮込み液を入れて煮込む。肉に火が通ったら、皿に盛り付けて生姜とネギを添える。

5. 柿酢スープ

  • 柿酢 大さじ4
  • 水 500ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、柿酢を加える。塩とコショウで味を整える。

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